注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

国信急升成交大增 2008-01-11 上午  

2008-01-11 13:14:23|  分类: 港股实战攻防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国信急升成交大增,另可留意港铁及海油

2008-01-11 上午

昨晚联储局主席伯南克发表言论,表示准备就近期美国经济数据而推出相应措施,市场认为此番言论几可肯定美国将会减息,刺激美股上扬,道指升118点。减息预期令美元进一步疲弱,金价突破890美元,油价则回软至94.28美元。

隔晚美股大幅反弹,唯港股开市前长实有股东进行配售,令地产股普遍回软,恒指低开后一度自低位反弹,唯恒指未能突破27600点水平后辗转回落,午后有券商下调恒指全年目标水平,恒指大幅低开,终告下挫收市。蓝筹股方面,地产股表现疲弱,出口相关股如思捷急挫6%,国企股则见个别资源股表现较佳,如昨天提及的江铜,一度升近22元,午后回调至21.15元收市,读者如见江铜回调企稳20.5元水平,仍可继续留意,内银股昨早仍一度上扬,唯后劲不继,后市宜待消化连续两天的升幅后,读者再因应市况留意其相关的贴价认购证。大市方面,由於在27600水平再现阻力,大市或再下试低位。不过,如大市坚守100天线,则资金仍旧会出现轮流炒之局面,特别是部份国企股近日不时传出收购合并及发行A股等事宜,看来国企股本年将以此作焦点。

昨天中国电信午后逆市急升,其标的物之成交金额大幅增加。事实上,中国电信的认购证街货量在6.2-6.5元之间开始积聚,越近奥运,内地电讯业重组的传闻亦越多,电讯业重组的传闻势成本年市场焦点,故读者如能承受风险,亦不妨多留意中国电信的认购证。在重组传闻推动下,国信有机会上试52周高位7.58元。此外,市场传出中海油将成首只回归A股的股份,刺激中海油升穿14元的阻力,且见逆市上扬,如中海油后市能守稳14元,读者不妨留意。最后,港铁连升多天后见回调,读者如望博反弹,不妨留意港铁。

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017