注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

俄RTS指数上望3000点 (12/1/2008)   

2008-01-14 00:57:07|  分类: 金砖四国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯市场回顾(12/1/2008)
俄RTS指数上望3000点
俄罗斯最大私营银行Alfa预期,俄罗斯RTS指数年底有望上试2920点,全年升幅达27%。原因是下任总统将分散经济发展范畴,降低对能源及矿业的依赖,并促进钢业发展。
 
目前原油及天然气生产,相当于俄罗斯国内生产总值(GDP)约40%。预期新总统将推动电力及天然气分销网络建设,以及兴建房屋。
 
俄罗斯三大金融机构Alfa、UralSib Financial Corp.及Renaissance Capital均预期,RTS指数年底有望上试3000水平,并同时建议买入环球最大的天然气生产商OAO Gazprom;Alfa则建议买入钢业股,如Evraz Group及OAO Mechel等。
 
高通胀带来风险
奥地利最大的银行Erste Bank表示,今年看好欧洲中部及东欧股市,料将平安度过环球经济放缓;另预期东欧市场表现突出。
 
展望俄罗斯股市,ErsteBank研究报告建议为「中性」。报告指俄罗斯总统候选人梅德韦杰夫上场,可驱除大部分政治风险,对股市具稳定作用,但政权过度可能不是很民主。
 
另外,梅德韦杰夫于去年10月曾表示政府无法达到全年8%通胀目标,是为当地经济发展一大风险。
 
2007年俄罗斯通胀率升上四年高位达11.9%,原因是政府无法压抑食品价格,以受财政开支及资金流入增加所致。

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017