注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

香港写字楼呎租升37.5% (12/1/2008)  

2008-01-14 01:03:10|  分类: 环球房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球房地产一周回顾(12/1/2008)
香港写字楼呎租升37.5%
戴德梁行调查报告显示,去年香港继续成为亚太地区内,写字楼租务开支最高地区;全球排名上,香港则由第三位升至第二位,仅次于伦敦西区。
 
本港去年每年呎租约213.2美元,增幅为37.5%;伦敦西区每年呎租275.7美元,升幅为34%。
 
上海浦西及浦东地区的排名相对稳定,继续保持亚太区第六及第九位。

 

英国楼价回稳
欧洲与英国央行本周议息,分别维持利率在4及5.5厘不变。欧洲央行对通胀立场依然强硬,令欧元靠稳;英镑续受压。
 
因楼市及经济转弱,英国自2007年12月开始减息,市场认为,目前英国仍面对减息压力。
 
另外,英国去年12月楼价意外回升,当地最大按揭借贷商Halifax调查显示,该月楼价升1.3%,远胜预期跌0.5%;第四季楼价较一年前升5.2%,高于预期4.9%,却为两年以来最低,平均楼价降至19.7万英镑。
 
早前全英房屋抵押贷款协会(Nationwide Building Society)调查显示,当地去年12月楼价跌0.5%。
 
白宫或推减税措施
《纽约时报》报道,美林因次级按揭投资的亏损可能高达150亿美元,高于其原先估计的一倍,亦高于市场预期120亿美元。
 
据报道,美林现与美国、亚洲、中东的投资者及美国的证券公司,商讨再度注资40亿美元的计划。
另外,将于下周二(1月15日)公布业绩的花旗集团,近日积极向外筹集新资金,傅闻沙地阿拉伯王子阿尔瓦利德再度出手,联同中国国家开发银行向美银注资最多34亿美元。
 
事实上,货币市场表现仍未稳。欧洲央行行长特里谢本周称,欧洲央行决定再联同联储局,向货币市场注入美元资金,以帮助市场实现正常化。
 
次按对美国经济的影响已逐步浮现,面对经济衰退忧虑,本周有消息指美国白宫拟推出税务优惠措施,包括向个人退税500美元,以刺激消费。企业方面,白宫则计划修改税法,容许部分公司设备投资得以扣减税务。
 
德意志银行认为,次按相关亏损达3000亿美元,当中三分之一会损害美国银行;美国楼价仍会持续下跌,估计2008年再跌5%至10%。
 
美国最大房屋建筑商之一KB Home,公布截至去年11月底止季度亏损扩大至7.73亿美元(06年度同期为亏损4960万美元),且警告2008年将是另一个艰辛的年度,消息拖累股价挫至一年低位。
 
美银收购Countrywide
美国抵押贷机构Countrywide Financial驳斥有关其计划申请破产保护的传闻,强调其拥有足够的流动性资金支持营运。
 
早前向Countrywide注资20亿美元的美国银行,本周向Countrywide提出收购。美银若成功收购Countrywide,将成为当地按揭业的「巨无霸」,其资金规模可能会超过全美银行存款10%法定上限。今次交易仍待联邦政府批准。
 
穆迪:次按波及郊区写字楼
穆迪投资表示,美国就业增长放缓和企业盈利疲弱,已令大型商业地产,尤其是郊区办公大楼及服务式酒店前景蒙上阴影。
 
穆迪报告指,2008年服务酒店市场将面临挑战,需求增长料疲弱;租赁期更长的办公楼,更易于度过长时间的经济放缓。
 
东京写字楼空置率回升
日本地产经纪Miki Shoji Co资料显示,东京办公室空置率2007年12月录得半年来首次回升,主因受租金年率急升11%,以及经济放缓影响。
 
东京五大商业中心办公室的空置率,从11月份七年低位2.49%,回升至12月2.65%;租金从一年前的每3.3平方米19400日圆升至22000万日圆。 
 
www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017