注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

寿险股初见支持,留意国寿及平保,另可留意国信及中移动  

2008-01-18 10:33:09|  分类: 港股实战攻防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚美国的制造业数据不佳,加上一美资投行的次按损失较预计多一倍,市场正担心最近之数据正显示美国步入熊市,美股昨晚重挫307点。美国经济前令人担忧,亦影响商品期货价格,纽约期油跌穿90美元,收市报89.7美元。金价亦跌穿880美元,报874美元。

 

隔晚美股续挫,港股平开后受国内股市跌幅扩大拖累,一度下试24000点,贴近250天线水平后急弹,午后大幅上升,重上25000点收市,单日来回波幅逾千点,由于跌市后市场深度下降,大市在此段时期往往会出现急升急跌之况,一些较短期的认购证 引伸波幅上升,唯倘大市其后未能进一步突破上升,引伸波幅有机会急速回降,持有这类认购证的风险不低,读者宜留意。现时读者如欲搏反弹,宜选较贴价而5-6个月才到期的认购证。

 

昨天大市午后急弹,与期指挟仓盘带动有关,由于美国仍有企业陆续公布业绩,加上次按问题正蔓延至欧洲地区,国内亦有房地产代理公司倒闭,反映国内房地产市场正面临风险,短线只可暂视为技术反弹,恒指后市如反弹至25800水平应见阻力。昨午大市上升,主要由中移动及汇控带动,国企类则寿险股表现较佳,其中国寿及平保皆升超过5%,当中国寿昨天之成交金额急增,超越前天跌市之成交金额,反映资金昨天积极趁低吸纳,特别是国寿之股价已跌近250天线32.4元,国寿后市有机会回试38元之徘徊区附近,唯此水平将重见阻力。另外,中移动及国信昨天表现亦佳,两股之盈利受国内调控及美国次按问题之影响有限,中移动之跌与其属市场之权重股有关,国信则明显跑嬴整体大市。

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017