注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

金价新高、油价回吐 19/1/2008  

2008-01-21 01:43:17|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品市场一周回顾(19/1/2008)
金价新高、油价回吐
本周全球股市下滑,日圆套息交易拆仓潮骤现;加上市场预期联储局1月底减息0.5厘或以上,日圆兑美元一周累升2%。
 
金价于周二(1月15日)创每盎斯916.1美元新高后调头回落,一周波幅接近50美元。现货金周五(18日)收报安士883.17美元,一周微跌12.23美元或1.4%。
 
2007年金价升逾五成,过去30日内急升逾15%,有市场人士认为金价短期累积升幅太急太大,存在沉重的回吐压力。
 
美国原油库存回升,且升幅远超市场预期,拖累油价本周一度跌破每桶90美元。周五收市报每桶90.57美元,一周跌2.12美元或2.9%。
 
 
美国能源部报告指上周原油库存按周升430万桶,结束连续八周跌势;汽油库存升220万桶;馏分油库存升110万桶。另炼油厂设备使用率大跌4.2个百分点至87.1%。
 
意大利Eni售里海离岸项目
意大利油公司Eni spA与其于Kashagan石油发展项目的合作伙伴,本周宣布同意转让项目权益予全球第二大原油生产国哈萨克的国营石油公司KazMunaiGaz National(KMG)。
 
由Eni牵头的Kashagan石油发展项目,因技术及成本超出预算而延迟,哈萨克政府要求重新洽商该项目条款。
 
Kashagan为里海巨型油田离岸发展项目,项目成本增至约1360亿美元。
 
德银未惧农产品回吐
美受本周连跌多日,小麦、玉米及大豆等农产品期货交易本周三一跌急剧回吐。有分析指商品价格高企,削弱消费意欲与需求;但亦有分析指,农产品只是短线技术性回落,后市升势持续。
 
德银商品研究部表示,相对能源及股市,农产品升幅并不显著,从实际升幅及升幅持久度来看,不少农产品现价只是接近历史平均水平;又指农产品存货已跌至极低水平,在全球对粮食及饲料的需求日盛、生物能源应用急增下,相信玉米、棉花、大豆与小麦等价格升势仍处于初级阶段。
 
中国有色金属产量增17%
过去一年,金属价格急升,很大程只是市场对中国的需求有所憧憬。
 
本周中国有色金属工业协会副秘书长表示,去年中国铜、铝及锌产量达350万、1260万吨及370万吨;十种主要有色金属产量约2400万吨,年增幅达17%。
 
协会表示,全球与中国经济平稳发展,有利内地有色金属行业发展。但国际金融市场潜在风险增加,初级商品价格走高,以及各国在能源领域争夺加剧,对内地能源安全领域产生不利影响,构成不利因素。

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017