注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

洁净能源投资升41% 19/01/2008  

2008-01-21 01:49:40|  分类: 再生能源市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再生能源市场回顾(19/01/2008)
洁净能源投资升41%

国际油价早前创新高、升破每桶100美元水平,令生物燃料变得更加吸引。
 
能源资讯公司New Energy Finance估计,2007年洁净能源所获得的投资,较2005年增加41%至1170亿美元,远高于市场预期。洁净能源目前在国际能源市场约占一成分额。
 
生化燃料公司D1 Oils主席Lord Oxburgh of Liverpool指出,利用非食用植物麻疯树(Jatropha)提炼的生物燃料,每桶只需70美元,但因为收成与兴建提炼厂动辄得花上数年,短期难扭油价高企的局面。
 
太阳能及替代能源研究机构Green Econometrics指出,太阳能比石油发电成本高五倍左右。但欧洲太阳能方案公司Jetion主席Dipesh Shah预期,若油价持续高企,至2020年代中期,太阳能发电有力在非高峰期与石油竞争。
 
多国推替代能源法案
除美国早前公布新替代能源法案外,环球多国也宣布新替代能源法案。
 
德国新气候与环境法案,将增加新能源的补助,由2005年18亿欧元提高至26亿欧元;西班牙则预计延长太阳能专案补助,并计划在2010年使新能源的使用达12%;澳洲则计划提高新能源使用至20%,并于2010年建立二氧化碳排放交易权交易机制,降低二氧化碳排放量至60%。
 
亚洲方面,越南政府计划到2025年将建造两至三座核电站,总装机容量为800万千瓦,总投资额约为160亿美元;菲律宾并于2006年通过法案,规定两年内所有引擎的液体燃料,必须含有国产的生物燃料。

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017