注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

上山下坡的2007给我的第三个锦囊,亚里巴巴IPO上市  

2008-01-02 23:56:01|  分类: 投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件三,亚里巴巴IPO上市

提到科网股,一定要一提今年香港新股王亚里巴巴,它在11月6日招股上市,超额认购257倍,上市首日收市价比招股价上升193%。值得一提是一些大家熟悉在美国上市的其他科网股,2007年的全年表现,新浪升54.4%,搜狐升127.2%,网易升1.4%,盛大升53.9%,百度升245.9%。

在股市里,没有永远朋友,也没有永远的敌人。 2000年令不少投资者痛不欲生的科网股,这个版块有不少公司在2007年再放光芒。国际品牌如Apple(升133.5%)的iPod,任天堂(升132.4%)的Wii,不是真的改写了我们的生活吗?科技的发明和应用,如果能以业绩表现出来,是很有可能反映在股价。所以大家投资股票,除了记清楚股票的名称和编号,还要真得留意一下公司的业务,竞争优势,发展潜力,股价相对盈利的比例,盈利相对派息的比率,等等。

同是科网股,Amazon.com在2007年的全年表现升134.8%,eBay升10.4%,Yahoo跌8.9%,AMD跌63.1%%,IBM升12.8%。

由下而上的投资策略,值得参考。同样重要的是风险分散,因为,任何人都有机会跌眼镜。

全文完(三之三)

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。 )

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017