注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

港股重挫后反复,波幅买卖可留意中移动  

2008-01-21 18:49:21|  分类: 港股实战攻防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国总统在上周五推出挽救经济方案,一度令美股反弹,惟最终市场认为有关措施作用不大,道指最后仍跌60点。上星期受美!国经济前景忧虑影响的商品期货价格回稳,纽约期油重上90美元,收市报90.9美元。金价亦重上880美元水平。

 

上周四晚联储局主席伯南克认为以财政政策加上减息将有助刺激经济,令市场忧虑美国经济是否比想象遇要厉害,拖累港股周五裂口低开近900点,但大市于24000点的支持力不俗,午市传出美国将大幅度减息,港股急升重上25000点关口,惟收市后期指急挫200点,加上恒指若未能上破25800点,近日之恒指升势只能视作技术性反弹,因此港股后市暂未能乐观,走势亦较为反复。市况气氛极坏,但仍有逆市奇葩,内地电讯股跑赢整体大市,惟权重股中移动仍受指数影响,未能守稳130元关而转为阻力,下则见支持于116元,读者作波幅买卖可留意。

 

中资金融股上周遭大手沽售,其中寿险股因投资海外或多或少受环球市场下跌影响,中人寿在周二跌破37元的较大支持位后急挫,一度跌近32.5元的250天线作现支持,周四反弹却受制于下跌裂口顶部,暂未能重上37元关口;平保亦出现相似的走势,见支持于67元而受制裂口顶部74元,相信如两股稍后仍企稳于周四最低位之上,而当市况转稳,两股有机会突破阻力,当中中人寿总裁表示07年度的盈利较其预期为多,亦正考虑入股美资银行,而平保亦积极发展保险以外的业务,因此两股仍有值得憧憬的空间,读者短线搏反弹亦不妨留意两股。

 

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017