注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

港股大幅波动,波幅买卖可续留意中移动  

2008-01-28 11:01:53|  分类: 港股实战攻防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美股上周五先升后回,于获利盘影响下,道指收市跌171点。市场对美国经济续存忧虑,美债显著上扬,两年期及十年期国债息率分别降至2.18%及3.55%。油价重返90美元一桶,收报90.71美元,升1.5%。金价再创历史新高,南非缺电情况严重,令当地金矿生产受阻,金价一度升穿920美元,收报913美元。本周为期指结算,加上美国将于30日议息,料本周港股会较为波动。

 

上周环球股市可谓惊涛骇浪,受美国经济衰退忧虑影响,加上周一有欧洲银行需为次按投资作大幅度拨备,亚太区及欧洲股市急挫,恒指在周二跌穿250天线,最低曾见21700点,然而稍后联储局大刀阔斧减息四分三厘,美国政府亦宣布推行刺激经济措施包括减税,环球股市出现急弹,恒指连续三日反弹重返上周五收市水平,但仍需面对25800点的裂口顶部阻力,后市料较为反复。权重股中移动周五重上120元之上,但尾市出现不少沽售压力。

 

中煤能源于A股市场集资已进入订价阶段,发行价区间定为16.00-16.83人民币。从最近数次H股回归A股的情况看,在A股首日挂牌前一星期,该股份的H股一般会跑赢,惟现时大市气氛变幻莫测,中煤能源在2月1日A股上市前会否「贯彻」早前回归股的走势为未知之数,但由于国内的价格控制应对煤炭类股份影响不大,在需求仍大的情况下,煤炭股的增长空间实不小。

 

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017