注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

近日港股和国内股市表现出现背驰 2008-01-03 上午   

2008-01-03 23:48:41|  分类: 港股实战攻防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚美国公布的制造数据跌至近年新低,令市场担心美国经济正步入衰退,尽管市场同时预期联储局减息步伐,但道指仍急挫221点。减息预期令美元再度疲弱,现货金升至855美元,纽约期油更曾高见100美元一桶,现报99.2美元。

昨天大市早段随美股低开后一度回升,早段曾开出「红盘」,唯大市其后续步回落,恒指及国指收市皆报跌,大市成交金额进一步萎缩至761亿元,市场显然乏向,资金集中在国内的基建股及内需股,以及本地地产发展股上,中交建升超过6%,表现触目,地产股则表现稳步向好,新地逆市升0.72%收市;中资金融股表配较差,中资银行股全线报跌,保险股表现亦不济,或反映资金在08年第一个交易日或主力留意一些受宏调及美国次按问题影响较少的股份上。

昨天中交建表现优异,有券商发表看好中交建的报告,刺激中交建昨天早段再下试20元附近之支持后即告大幅上升,其股价突破20.5元后直指21.5元,其相关认购证的成交金额昨天亦大增。另外,地产股昨天表现偏好,楼市交投持续活跃,令地产发展股在蓝筹股中表现相对较佳,特别是长实升势较新地落后,而长实今年可供发售的楼盘较新地更多,长实稍后推出楼盘期间或可成市场焦点。

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。 )

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017