注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

油价高企,可留意中海油 2008-01-07上午  

2008-01-07 11:13:52|  分类: 港股实战攻防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油价高企,可留意中海油

美国上周五公布的就业数据大幅逊于预期,市场认为美国经济衰退正获进一步证实,美股急挫256点。美元在数据公布后一度再度偏软,但低位有承接反弹,现货金微跌至859美元,纽约期油续挑战100美元水平不果后回吐,现报97.3美元。

上周四美股受制于就业及汽车销售数据欠理想,缺乏反弹力,但周五港股在平开亦守稳100天线后,由资源及石油石化股带动下上升,午市地产股及弱势的中资金融股反弹令恒指续升,惟港股徘徊之势将持续,目前恒指受制于50天线而于100天线见支持,两线差距亦正在收窄,而大市成交逐渐增加,周五港股成交重上1000亿水平,相信港股去向于月尾前将变得明朗。早前市场预期美国加息机会增,触发商品价格急升,其中现货黄金升至865美元的新高,即月期油亦多次上试100美元一桶水平,而最能受惠于油价上升的中海油,其表现亦优于大市,周五更大幅上升,并突破50天线,惟期油价格有所回软,加上外围市况不佳,如中海油能守稳13元,读者不妨留意,搏中海油能上试14.6元的上月高位;另外,中石化的炼油业务仍为亏蚀甚多的项目,有消息指中石化应能获得07年的政府补贴,倘若消息稍后公布,中石化或可重上12元的水平,或稍后中石化能获得较市场预期为多的补贴。

内地由一月一日起取消2%的铜关税,相信铜入口量将上升,惟此消息对江铜影响不大,反而只对原本获豁免关税的地区有影响。由于内地基建项目仍多,对原材料需求大,江西铜的前景仍值憧憬。前周江铜股价下试17.24元后反弹最高见20元,但大市走势转差而回落,周五乘期铜价格上升而突破20元,后市江铜若能守稳20元关,读者可留意。

www.ask.abnamro.com

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。 )

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017