注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

大市表现仍反覆,留意中煤,建行,工行。 2008-01-09上午  

2008-01-09 11:31:58|  分类: 港股实战攻防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大市表现仍反覆,留意中煤,建行,工行。 2008-01-09上午

昨晚美国房屋销售数字低于预期,强化了市场对美国经济衰退的忧虑及联储局减息的预期,道指跌238点。现货金再创新高,今早升至888美元水平,即月期油价亦大幅反弹至96.4美元。

隔晚美股变化不大,美联储局未有如市场揣测一样提前减息,市场对经济情况审慎,美国企业将于周四开始公布第四季业绩,市场担心再有企业盈利大幅倒退,令美股反弹乏力。港股方面,恒指高开后一度受招行发盈喜以及中煤发A股的消息刺激,利好中资股表现而升近500点,午市前升幅逐步收窄,收市恒指倒跌,反映市场仍未脱上落市格局,恒指连续两天在敏感三角形末端大幅波动,后市似突破在即,唯外围经济数据实在不佳,港股欠独自上升之理据,如大市此次属突破向下,以现时资金情况看来,恒指在前支持位25800点应可见支持,待美国经济情况较为稳定,蓝筹公司公布的业绩亦不差时,港股才有突破向上的可能性,届时突破或以突破下降三角形的形态出现,如是,则突破期可能延至二月上旬。

昨天大市早段受招行公布盈喜刺激,一众中资银行股大举反弹,市场早前对中资银行股的盈利表现看得较淡,招行突如其来的盈喜令市场重新评估内银股近日之跌幅是否过急。不过,由于招行并无进一步提及宏调对其近日营运情况之影响,盈喜只能反映去年第四季营运情况,故消息只有助内银股「止跌」,未能出现突破上升只势,唯内银股应短期已见底,纵反弹或需时,读者如看好建行及工行后市可反覆稳步回扬,不妨留意建行,工行。最后,我们一直建议读者可予留意的中煤能源昨天终落实发行A股的计划,消息刺激中煤股价造好,如其股价回落未见跌穿25元,在A股上市前夕或可持续强势表现,读者不妨留意中煤。

 

www.ask.abnamro.com

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

 

  评论这张
 
阅读(2487)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017