注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

CRB指数10月挫22% 油公司继续大赚(1/11/2008)   

2008-11-22 00:19:46|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品市场一周回顾(1/11/2008)

 CRB指数10月挫22%

投资者忧虑全球经济衰退,纷纷吸纳美元避险。随美元回升,加上市场担心商品需求,纽约期油在10月急跌33%至每桶67.81美元;伦敦期铜下挫36%至每吨4099美元,皆为历来最大跌幅;现货金则跌17 %至每盎斯724.55美元,为25年来最大单月跌幅。反映商品走势的CRB商品指数在10月下挫22%至268点,为1956年以来最大单月跌幅。

OPEC或再减产

委内瑞拉能源部长拉米雷斯表示,石油输出国组织(OPEC)应在12月下一次会议前,再每日减产100万桶,亦把油价目标设定在70或100美元。 OPEC秘书长巴德里(Abdalla Salem el-Badri)亦指,若油价续跌,OPEC或再减产。

油公司继续大赚

埃克森美孚(ExxonMobil)第三季盈利增长58%至148.3亿美元,刷新美国上市公司经营利润纪录,高于市场预测。原因是油价上扬,及公司出售德国天然气运输资产进账16.2亿美元。

荷兰皇家壳牌(Shell)第三季纯利增长22%至84.48亿美元,主要受油价上升,抵销了尼日利亚与墨西哥湾油产量下降的影响。期内实现平均油价升57%至每桶111.18美元。

英国石油(BP)第三季盈利按年增82.7%至80.49亿美元,主要受惠于平均油价上扬。

BG增持澳洲天然气项目

随股市下跌,石油巨企把握并购机会。英国第三大石油及天然气生产商BG Group,以52亿澳元增持Queensland Gas余下股权,以争取全面控制澳洲液化天然气的联营项目。

www.ask.abnamro.com

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017