注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

阿根廷债务危机升级 (25-10-2008)  

2008-11-22 00:04:00|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿根廷债务危机升级

阿根廷政府计划把总值300亿美元的私营退休金AFJP国有化。总统费尔南德斯指,国有化计划是保障投资者及退休人士免受环球金融风暴打击。

不过,当地反对党直斥政府侵吞民众私人财产,也为了应付明年到期的大量债务。市场估计,阿根廷在2009年需要偿还的外债及其他支出达224亿美元。

消息加剧市场对该国可能十年内第二度违约偿还外债的忧虑,本周阿根廷Merval指数急挫24.6%至890点。

IMF救新兴市场

面对愈来愈多新兴市场经济陷入困境,国际货币基金组织(IMF)赶在11月初通过成立新基金,协助部分新兴市场以本地货币换取美元,舒缓短期信贷紧张,以填补这些国家因传统对外资金来源出现去杠杆化(Deleverage),而融资无路的情况。

IMF正商讨对成员国提供所谓的硬通货贷款(Hard currency loans),为期三至六个月;贷款不附带条件,最高金额为借款成员国限额(即每年向IMF支付金额)的五倍。

本周冰岛已获IMF共21亿美元紧急贷款。匈牙利、白俄罗斯、乌克兰、塞尔维亚及巴基斯坦亦已向IMF求助。

亚洲成立外汇储备基金

亚欧峰会本周在北京举行,亚洲各国首脑同意成立800亿美元的亚洲外汇储备基金,以维持亚洲金融稳定。布报道指中、日、韩三国同意提供80%所需资金;东盟占20%。

基金会以货币掉期方式,互相持有对方的货币作为外汇储备,确保金融市场稳定。

丹麦、匈牙利加息

丹麦央行加息0.5厘至5.5厘,以捍卫货币克朗汇价,目的是维持克朗兑欧元汇价上下波动在2.25%之内。

匈牙利央行加息3厘,两周存款利率升至11.5厘,为五年来最大加幅,以捍御当地货币。该国货币汇价自10月以来已跌14%。

新西兰央行减息1厘至6.5厘,创历来最大减幅,目的是提振经济。

越南央行下调指标利率1厘至13厘,以刺激经济。

瑞典央行减息0.5厘,以刺激经济。

www.ask.abnamro.com

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017