注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

法兴:A股、H股料续跌 (29/11/2008)  

2008-12-07 23:18:53|  分类: 金砖四国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新兴市场快讯──中国(29/11/2008)

人行大手减息1.08厘

人民银行周三(26日)宣布大幅调低存贷款基准利率各1.08厘,相当于以往减了四次息(每次0.27厘),减幅为11年以来最大。

经济学家和证券分析员认为,人行是次动作反映内地经济增长下滑形势严峻,亦表明中央的「保八」(GDP增长8%)的决心。

陶冬:明年5月前完成减息

瑞信分析师陶冬认为,人行减息行动陆续有来,且轻微放宽人民币及宽减个人税项的措施也有机会应声推出,未来两至三年GDP增长可维持在8%。

陶冬认为内地大幅减息,可助防止经济转坏,重建市场信心。他相信至2009年底,内地一年期贷款利率将再减1.35厘至4.23厘;一年期存款利率会再减0.81厘至1.71厘;存款准备金率也会下降1%至1.5%,并相信内地减息行动会在明年5月前完成,以助刺激贷款活动。

另外,瑞信认为现时内地股市是被低估,料在减息带动下,中国MSCI指数可于未来12个月增长50%。

法兴:A股、H股料续跌

不过,法兴则认为,因企业前景不明朗,虽A股及H股估值已经较便宜,但仍有15%至20%下跌空间,但随市场逐渐明朗化,明年下半年将有较大幅度反弹。

www.ask.abnamro.com

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017