注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

基金或再沽3,000亿美元资产(29/11/2008)  

2008-12-07 23:32:16|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一周市场快讯──全球(29/11/2008)

基金或再沽3,000亿美元资产

对冲基金面对赎回潮及投资亏损,资产大幅萎缩。期货管理基金Superfund估计,尚有3000亿美元资产会遭赎回,占现时对冲基金总规模约15000亿美元约20%。

Superfund指对冲基金的赎回通知,已由一般15日延长至95日,因而令赎回潮延后,对冲基金投资者一般可以在年底或每季赎回一次。霸菱估计,今年底或明年第一季是基金另一次赎回高峰期。

罗奇:美国不重演大萧条

摩根士丹利(亚洲)主席罗奇(Stephen Roach)表示,当前金融危机引发的经济衰退甚为严重,但未必演变为类似30年代的大萧条。他预期2009年大部分时间,美国经济会持续衰退,并可能蔓延至2010年,但因股市较经济先行六至九个月,料美股明年下半年有望改善,但难言会否显著复苏;又预期亚洲经济不会崩溃,至2010年仍会录得较慢增长。

奥巴马6,000亿美元撑消费

奥巴马政府拟在未来两年推出高达6000亿美元的刺激经济方案,主要用于减税、高速公路建设、替代能源开发、教育,及帮助因税收减少而有财政困难的州政府。

英用200亿英镑刺激经济

英国政府本周公布总值200亿英镑的刺激经济方案,相当于GDP约1%,包括把将销售税由17.5%减至15%;而以弥补少收的税款,由2011年4月起,年薪逾15万英镑的纳税人,薪俸税会调高至45%。

英国第三季GDP收缩0.5%,为16年来首次下跌;消费者支出下跌0.2%,为1995年来最大跌幅。

英伦银行行长Mervin King表示,当地金融机构可能仍需要更多资金,料银行重组资本行动尚未完结。英国本月减息1.5厘至3厘,为1955年以来最低水平。

欧洲或再减息

欧盟本周提出2000亿欧元的刺激经济方案,以应付灾难性的经济滑坡。而欧洲央行行长特里谢不排除于12月4日会议时再度减息;又预期明年欧元区经济会出现负增长,至2010年才回复增长,并希望中期通胀可以保持在2%以下。

另外,西班牙政府批出总值110亿欧元的新经济刺激方案,相当于GDP约1.1%,其中80亿欧元会作为公共开支、8亿欧元流向汽车业,料明年可创造30万个新职位。

日本派20,000亿日买消费劵

为刺激国民消费,日本政府决定向国民发放总额为20000亿日圆的消费券;另推出包括退税、增加对农民补贴、扩阔现时住房贷税优惠等振兴经济方案。

日本10月份核心消费物价指数上升1.9%,合乎预期。另10月份实质所有家庭支出按年减少3.8%,跌幅较预期大。

泰国政局累及经济

泰国局势持续紧张,反对派人民民主联盟支持者占据曼谷新机场。总理颂猜颁布临时紧急状态令,由军警负责恢复机场正常秩序。当地第三季GDP由第二季增长5.3%放缓至4%,低于预期,主因是出口放缓及政局动荡打击消费。

菲律宾通账回落

菲律宾第三季度GDP增长4.6%,高于预期。央行估计11月份通胀率介乎10.3%至11.2%,较8月高位12.5%逐步回落。

马来西亚央行减息0.25厘至3.25厘,为2003年以来首度减息,主要因为环球经济下行已对当地经济构成影响。

沙地阿拉伯央行减息1厘至3厘,为一个月内第二次减息;银行存款准备金率由10%减至7%,料可释放超过24亿美元资金。

新西兰财政部长John Whitehead表示,财政部已把截至明年3月的财政年度GDP增长预测下调至零,此前为预期增长0.4%。

AXA削盈利预测

欧洲最大保险公司AXA,削减今年核心盈利预测至36亿至40亿欧元,原因是年金成本变动,及资产佣金减少。

www.ask.abnamro.com

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017