注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

英国楼按大跌 (6/12/2008)  

2008-12-07 23:38:30|  分类: 环球房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球房地产一周回顾(6/12/2008)

西班牙Metrovacesa陷财困

汇丰控股接受西班牙地产商Metrovacesa的回购建议,以8.38亿英镑回购英国金丝雀总部大楼;汇控将因这项交易录得约2.5亿英镑利润。

  

受环球金融动荡及楼价下跌影响,有报道指Metrovacesa陷入财困。持有Metrovacesa共80.6%股权的Sanahuja家族,计划分派55%股权予六间债权银行,以抵销25亿欧元欠债。

  

美拟拨款救财困业主

美国候任总统奥巴马表示,希望从7000亿美元救巿基金中,拨出部分协助有供楼困难的业主,以免楼按资产质素恶化。财长保尔森正考虑降低按揭利率至4.5厘的计划。

  

按美国按揭银行家协会(MBA),上周按揭申请创纪录急升,现时30年期定息按揭平均利率降至5.47厘,为2005年6月以来最低。

  

英国楼按大跌

英国Halifax楼价指数显示,至11月底止三个月,当地楼价按年跌14.9%,高于预期下跌14.2%,为1983年以来最大跌幅,也是连续十个月下跌。

 中国拟发展REIT按《上海证券报》报道,深交所总经理宋丽萍表示,深交所已以专项资产管理计划和房地产投资信托基金两种方式,上报REIT产品方案。她指当前推出REIT还存在法律障碍,但认为REIT与当前国家房地产政策需求吻合,有助推动REIT产品发展。

www.ask.abnamro.com

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017