注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

利好消息支持汇控反弹,留意汇控及中移动  

2008-03-11 14:42:22|  分类: 港股实战攻防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美股连续第三日急挫,金融股遭抛售。市场传出贝尔斯登出现流动性危机,投资者担心信贷危机恶化,道指急跌153点。预期美国减息幅度增加,刺激油价冲上108.2美元新高,收报107.9美元,升2.6%。金价则轻微回吐至972美元。内地今发布通胀数据料令宏调压力增加,为内地股市及港股添压。

 

上周五晚美国公布非农业职位数字不佳,美股失守12000点,亚太区市场昨日普遍受压,而国内公布的生产者物价指数增长急速,令市场担心宏调力度将加强,内地股市沽压沉重,影响港股在低开过百点后拾级而下,然而周末其间内地官员表示外资到内地发行A股只剩技术问题,以及交行主席透露汇控正申请增持该行股权至四成,汇控股价未有跟随大市下跌,反而藉午后大市技术性反弹,重上120元,成为昨日大市的火车头。然而内地监管机构会否开先例而放宽外资持股比率成疑,而外资到内地发行A股要在短期内落实的困难度很高,相信汇控股价短期难再行作大突破,反而值得留意的是汇控短期见支持于117元,若汇控今守稳120元,读者不妨搏汇控能反弹至125元阻力。目前恒指走势正形成一条下降轨,昨日下试底部22000点后见技术反弹;另一方面,权重股中移动昨日挨近250天线后亦跟随大市转跌为升,向上阻力为115元,读者亦可考虑以中移作波幅买卖。

 

昨日提及的本地地产股持续寻底呈弱势,午后大市反弹唯独地产股原地踏步,直至近尾市时才见急弹,读者吼新地及长实反弹不妨参考昨日的低位,分别119元及102元。商品市场方面,市场正担心经济衰退或影响商品需求,黄金及白银续在昨日提及的支持位徘徊,读者如看好贵金属表现可续留意。

 

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017