注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

成交续降低吼强势股,留意中移动及招行  

2008-04-15 10:26:15|  分类: 港股实战攻防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市场继续忧虑美国企业业绩表现,拖累道指连续第二日下挫,跌23点。美国第四大银行Wachovia意外地录得季度亏损,金融股普遍下挫。美林、花旗等金融机构将于本周公布业绩,市场关注倘拨备数字高于预期可能令美股进一步受压。美元汇价下跌及尼日利亚石油供应受干扰,刺激纽约期油升逾1%,收报111.76美元。

 

恒指昨天随美股回落,成交续低企于751亿,大市低开后全日反弹乏力,国内股市回幅跌势,市场观望气氛浓厚,轮场成交亦降至207亿元,即市波动幅度亦有所下降。上周五建行公布业绩,其盈利表现属市场预期下限,加上内银股上周一度热炒,在市场热情冷却下,亦利淡内银股投资气氛表现。不过,美国多间金融机构将在本周公布业绩,其拨备金额多寡对内银股之表现亦有影响,读者如认为内银股股价只属短线调整,则不妨首选业绩表现不俗的工行及招行搏反弹,由于两股已发出盈利预喜,加上手持的次按债券数额较少,其股价在低位的支持或较大。另外,中移动昨天仍能守稳125元的支持,已属较为强势,如后市能守稳此水平,读者不妨留意。

 

恒指昨天大幅回调,技术上在24600点已形成多重顶形态,加上上周五曾作假突破,短线回调之目标或至23500点。由于早前于24300点之上曾有投资者部署追货,故向上反弹之阻力亦大。除非大市受外围利好消息刺激而以裂口之态上破24200点,否则读者搏反弹宜候23500点水平附近,短线目标亦只宜上望24000点,如跌穿23500点则有机会重试22500点水平。由于大市即市波幅在成交萎缩下显著下降,如读者希望以指数类的衍生工具应市,指数认购证/沽证有机会出现即市调整引伸波幅之情况,读者如希望炒指数波幅,不妨留意不受引伸波幅影响价格表现的恒指牛熊证。

 

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017