注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

接管房利美及及房贷美 06/09/2008  

2008-10-04 15:01:33|  分类: 环球房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

环球房地产一周回顾(6/09/2008)

传美政府接管两房

《华尔街日报》周五(5日)报道,美国政府最快在周末(6日)宣布接管房利美及(Fannie Mae)及房贷美(Freddie Mac),并向两房注资及撤换两房董事局。

  

《纽约时报》亦报道,美国财长保尔森及联邦储备局主席伯南克,最快在下周一(8日)亚洲股市开市前,宣布接管两房,成为美国史上最大宗拯救企业行动。当局认为此举可重建金融体系秩序,避免经济进一步下滑;并可推低按揭利率,协助市民置业及为按揭进行再融资。

  

不过,有关报道令投资者担心两房股东或会血本无归,拖累房利美及房贷美股价在周五收市后交易时段各泻32%及27%。

  

此外,惠誉国际调低两房优先股评级,担心两构缺乏新融资途径,或导致暂停发放股息。惠誉把房利美优先股评级由「A+」调低至「BBB-」;房贷美评级由「A」下调至「BBB-」。

  

另外,由于按揭坏账激增,美国内华达州的Silver State银行遭美国监管机构下令停业,成为年初以来当地第11间倒闭的银行。

  

英国政府出招救楼市

英国首相白高敦公布10亿英镑挽救楼市措施,包括为价值不足17.5万英镑的物业豁免印花税一(以往要价值不足12.5万镑物业才享有此优惠),料达半数物业交易可获豁免印花税。新政策目的是为免楼市再跌,导致经济衰退。

  

英楼价25年最差

因购买新楼融资困难;加上消费者欠缺信心,英国最大按揭公司HBOS报告,8月份楼价较去年同期下跌12.7%,平均价格降至17.4万英镑,跌至2006年初水平,为25年来最大按年跌幅。

  

另外,英伦银行公布7月份按揭批出宗数连跌12个月至33000宗,为1993年4月有纪录以来新低。

  

大摩成立地产基金

《路透社》报道,摩根士丹利正筹集100亿美元地产基金,当中至少14.6亿美元会投放于内地。报导指有关基金会在年底前开始在全球物色投资对象,内地则会以上海等大城市高价物业为主。

  

汇控或收回英总部 汇丰控股去年5月以10.9亿英镑出售伦敦总部予西班牙地产商Metrovacesa,并向后者提供8.1亿英镑短期贷款。但《星期日泰晤士报》指因全球信贷紧缩,Metrovacesa未能完成再融资,随汇控向其提供的贷款将于11月到期,双方正寻求解决方案,若问题不能解决,汇控不排除收回物业。

 

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017