注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

7000亿美元救市方案遇挫(27/09/2008)  

2008-10-04 15:28:16|  分类: 环球房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球房地产一周回顾(27/09/2008)
美国会未落实救市方案
美国政府提出的7000亿美元救市方案遇挫,共和、民主两党至本周日(28日)仍在商讨对方案,但冀能在周一(29日)亚洲开市前达成共识。
  
按之前报道,美国国会将成立委员会监察整个计划并分阶段批出,其中2500亿美元会即时批出,有需要再增加1000亿美元;但若国会对计划不满,余下3500亿美元将不会批出。
  
「股神」毕菲特及「债券大王」Bill Gross对方案表示支持。但炒家索罗斯唱反调,指方案难难以阻止楼价续跌,并认为相对总值11万亿美元的美国按揭市场,7000亿美元只是杯水车薪,难阻楼价下跌;反而以此款项提高金融机构资本,能更有效舒缓金融业困境。
  
「末日博士」麦嘉华(Marc Faber)指是次信贷危机需时数年才可解决,认为美政府应让金融机构破产或寻求注资,让市场自行调节,政府购入资产不利市场调整。
 
美林指方案可助稳定资产价格,但未能解决金融机构的不稳定性;又以1997年亚洲金融风为例,指泰国关闭42间财务公司、印尼关闭16间银行、南韩14间商业银行结业,中国发生粤海国际信托投资事件,事件需时数年清理,令亚洲经济元气大伤。
美不急于加息
一直坚持美国要及早加息压抑通胀的达拉斯联储银行行长费希尔(Richard Fisher)改变立场,指联储局不急于加息,因为金融体系已存在崩溃风险,加息会导致更大的经济压力。
  
美楼市续低迷
美国全国房地产经纪协会公布,8月份二手房屋销售年率跌2.2%至491万间,跌幅是历来最大;7月份则向上修订至502万间。
  
按美国Federal Housing Finance Agency数字,7月份楼价按年跌5.3%,为2005年10月来低位。当局建议两房应考虑放宽借贷要求,令更多有意置业人士可合乎贷款资格,以助楼市回稳。
 
内地供楼负担比率高中金首席经济学家哈继铭表示,内地房产泡沫不亚于美国,按今年内地城市家庭月均收入及房价比较,月供的比重达75%;料楼价要跌42%,月供比重才降至40%。他指楼市泡沫根源在于宽松利率及大幅减息的政策。

 

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017