注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐
GACHA精选

台湾股市一周累泻10.5%(6/09/2008)  

2008-10-04 15:05:38|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一周市场快讯─—全球(6/09/2008)

韩圜急跌

本周韩圜大跌,适逢泰国局势越趋紧张,日本首相突然宣布辞职,亚洲区不稳定因素突增,令人联想起十年前亚洲金融风暴。

  

南韩政府无法遏阻通胀攀升,加上本土经济放缓,促使国际债券及股市基金撤走资金,本周韩圜兑美元下穿1100水平,至近四年新低,南韩股市Kospi指数一周跌逾4%至1404点,为一年半低位,年初至今挫26%。

  

为阻止经济及股市下滑,南韩政府本周推出总值190亿美元的五年减税计划,料五后消费在GDP所占比例可升至6%;政府又要求国营退休基金入市稳定市场。

  

南韩央行重申,若有需要便会干预汇市。

  

泰国反政府抗议持续

泰国方面,反政府抗议进入第二周,逾一万人在总理府外扎营示威。但总理沙马重申不会辞职,并宣布首都曼谷进入紧急状态。

  

截至本周五(5日)止,泰国股市SET指数三个月下跌18.5%至645点,年初至今累挫25%,处于一年半低位。

  

泰国央行总裁Tarisa Watanagase表示,泰铢近日走疲是受外围因素拖累;预期若政局动荡于短期内结束,经济可望保持稳健。当地8月份通胀为6.4%,低于预期。

  

日首相宣布辞职

日本方面,上任首相不足一年的福田康夫宣布辞职,原因是政令不通,反对党在参议院处处阻挠,指政府需要全新领导班子推行政策;在8月复任自民党干事长的麻生太郎,成为其接班人大热。

  

大和证券表示,因福田在刺激经济方案中要承担一刀切减税政策的后果,令其走投无路;并估计麻生有机会接替福田,原因是他亦主张扩大政府开支,料会利好股市表现。

  

晨星(亚洲)高级研究分析员甘欣庭表示,投资者对日本频频撤换首相已经习惯,问题重点在于日本的党争状态,因首相任期偏短、上任后民望偏低,令历任首相难以推出新政策以刺激经济。

  

大摩看好新兴市场

摩根士丹利新兴市场策略师Jonathan Garner认为,因新兴市场通胀可望年底前放缓,区内股市将可受惠,目前是吸纳良机。

  

涵盖25个新兴市场的MSCI新兴市场指数,现时较200天线低17%,为2002年10月以来最低;市盈率不足12倍,亦是2001年9月以来最低。

  

欧、英利率不变澳洲减息

英伦银行货币政策委员会议决,把回购利率维持于5厘,与市场预期相符。

  

欧洲维持基准利率于4.25厘不变,但把今、明两年经济增长预测分别降到1.1%至1.7%,及1.6%至1.8%。

  

加拿大央行维持隔夜贷款目标利率于3厘不变,为连续第三次会议没有调整利率。

  

澳洲加入减息行列,本周减息0.25厘至7厘水平,为近七年来首次下调利率。市场预期澳、纽仍有减息空间,拖累澳元及纽元下泻,本周兑美元双双下见一年低位,周五收0.8159及0.6687。

  

印尼央行本周再加息0.25厘至9.25厘,为连续第五个月加息,但央行表明对通胀仍有戒心。虽然多次加息,但印尼第一及第二季经济增长仍有6.3%及6.4%。

  

台湾股市本周随外围下跌,周五(5日)加权平均指数收报6307点,一周累泻10.5%,乃17年以来最大单周跌幅。

 

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017