注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

商品大王:商品牛市未完(13/09/2008)  

2008-10-04 15:08:52|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

商品市场一周回顾(13/09/2008)

油价一度失守100美元

本周五(12日)美元兑欧元近两年来最大单日跌幅,市场担心美元反弹周期告终,因而带动商品价格反弹;市场且预期,为了刺激美国经济,联储局可能减息。

  

周五美元急跌至1.4222美元兑1欧元,跌幅达1.6%,为2006年1月以来最大单日跌幅。

  

10月纽约期油周五升至每桶101.18美元,但日内曾见99.99美元,为4月以来首次下穿100美元水平。市场认为,飓风艾克(Ike)对德州炼油及化工厂的破坏未必如想像般大,因此对油价刺激有限。油价本周下跌4.8%。

  

黄金下穿800美元大关

油价续弱,贵金属亦未见起色,黄金下穿800美元大关,一周再跌4.8%至每盎斯765.5美元;白银及白银则各挫逾11%,至每盎斯10.88及1210美元。

  

即使整体商品受惠于周五美元转弱而见反弹,但多未能收复一周失地,CRB商品指数本周再跌2.1%至360点。

  

商品大王:商品牛市未完

「商品大王」罗杰斯重申,商品牛市未完,料牛市可持续到2020年;但相信股票及债券的牛市已完结。他相信美元反弹仍会持续一段时间,主要是因为此前跌幅过大。他不排除油价短期跌至75美元,但牛市绝不就此终结。

  

石油输出国组织(OPEC)决定调低每日产油限额,由2967万桶调低至2880万桶;并同意停止超额产油。 OPEC主席Chakib Khelil指若成员国遵守每日产油限额,以7月份实际产量计,OPEC每日将减产约52万桶。

   澳洲Resources Development拟短期内申请在港上市,集资约50亿澳元。 RDI主要从事铁、镍等资源开发生产,主要股东为澳洲昆士兰铁矿业大王Clive Palmer。 Palmer控制澳洲上市公司Australian Resources。

 

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017