注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

Wachovia转投「股神」怀抱(4/10/2008)  

2008-10-07 02:36:23|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯─—全球(4/10/2008) 

AIG拟售日保险业务
美国国际集团(AIG)证实,计划出售旗下日本ALICO、AIG Edison及AIG Star等三间寿险公司,估计涉及金额达95亿美元。当地已有多间寿险公司表示兴趣,包括Nippon Life Insurance、Tokio Marine、英国保诚及德国安联等。
  
Wachovia转投「股神」怀抱
美国Wachovia银行本周初答应出售其存款业务予花旗集团(Citigroup),周五突然决定以换股形式,全面卖盘予由「股神」毕菲特为大股东的富国银行(Wells Fargo),涉资151亿美元。但花旗指Wachovia与富国合并违反协议,要求双方终止交易,否则会诉诸法律。
  
花旗本周初表示,会以21.6亿美元收购Wachovia的银行业务,将获得后者的7000亿美元资产,及4500亿美元银行存款,并承担530亿美元的Wachovia高级及次级债券。
  
美国减息机会增
美国9月份制造业数据呈弱,令利率市场增加对储邦储备局减息的预期,市场估计10月底美息会下调至少0.25厘至1.75厘;而下调0.5厘至1.5厘的机会率,亦由8%激增至高见64%。
  
美国通用电气(GE)宣布,将通过发行普通股,筹集至少120亿美元资金。 「股神」毕菲特旗下巴郡已同意从GE的私募发行中,购买30亿美元优先股,并将获得购买通用电气30亿美元普通股的认股权证。
  
欧洲否认设救市基金
欧洲央行维持指标利率于七年高位4.25厘不变,符合经济师普遍预期。行长特里谢承认曾考虑减息,又指当地通胀压力尚未完全消失。市场预期欧洲行将减息。
  
另外,法国总统萨尔科齐否认欧洲将成立3000亿欧元救市基金。欧洲多国领袖本周六与特里谢召开会议,讨论金融危机,但议题暂无涉及建立欧洲救市基金。
  
瑞银预期可录微利
瑞银(UBS)预期第三季度将可录得轻微盈利。若预期属实,将是瑞银逾一年以来季度业绩可录得盈利;该行又预期2009年度全年业绩可录得盈利。

www.ask.abnamro.com

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017