注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

油跌、金升 (27/12/2008)   

2009-01-01 20:46:47|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商品市场一周回顾(27/12/2008)

油跌、金升

石油输出国组织(OPEC)成员国阿联酋愿意遵守OPEC减产决定;加上欧元下挫,刺激纽约期油周五(26日)急涨6.7%,为两周以来最大升幅。不过,市场估计美国燃料库存可能增加,令市场忧虑油价去向,以一周计,纽约油价跌10.98%至每桶37.71美元。


在环球股、汇市场波动下,加上各国减息,黄金继续发挥避险本色。金价本周上升3.7%至每盎斯869.3美元。


俄率领成立GECF

来自环球11个主要天然气出口国,包括俄罗斯、伊朗、卡塔尔等筹备成立天然气出口国联盟──天然气输出国论坛(GECF)。这个类OPEC的天然气出口国联盟表明,不会操纵国际天然气价格,但欧、美等消费国仍担心GECF会像OPEC般垄断天然气价格。


可可价格逆市急升

可可价格本周升上23年高位,原因是市场担忧全球最大可可生产国(占40%产量)──象牙海岸(Ivory Coast)供应下降。过去一年,可可逆市劲升70%,主因是成交量偏低,以及英镑贬值推升以英镑计价的可可期货价格。按International Cocoa Organization月度报告,截至11月底,象牙海岸可可豆产量为多年来最低。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017