注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

美股有下跌风险(17/10/2009)  

2009-11-13 23:27:46|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一周市场快讯 ── 全球 (17/10/2009)

美股有下跌风险

美股道指本周一度升破10,000点大关。富国银行首席经济师John Silvia表示,目前股市面对其中一个重大挑战,是究竟消费者及小型企业是否受惠今次复苏。如果不是的话,道指难有进一步升幅,只可企于10,000点,甚至回落至9,500点水平,期望道指升至11,000点,简直是奢望。

本周五(16日)道指收9,995点,一周升1.3%。

 

碧斯:美股熊市反弹

美股从今年3月低位已回升约五成,前摩根士丹利策略员Barton Biggs认为,由于是次熊市跌幅大,反弹力度也大;估计熊市复苏仅只走了一半路程。

他分析,过去14次熊市,包括美股及黄金跌市,发现若跌幅超过40%,反弹幅度平均约72%。而目前道指仅从底位反弹约50%;标普500指数则回升58%,意味美股仍有反弹空间。

 

欧央行提高储备金派息

欧洲央行宣布,把银行储备金派息提高至0.8厘,比银行隔夜拆借利率的0.5厘高。透过提高储备金派息,央行自市场收回约1,700亿欧元。

有数据显示,银行以低于市场利率的0.25厘拆借资金,并以较高息率对外放贷。央行行长特里谢责备欧元区银行,指应多向家庭及商界放贷。

 

新西兰撤部分临时注资措施

新西兰央行表示,由于当地金融市场情况已经改善,会撤走部分去年为增加市场流动性的临时措施。有关措施包括央行不再透过定期拍卖计划;向银行提供三及六期资金;银行以抵押品透过回购协议向央行借钱,期限由一个月回复至一晚。

 

传泰皇健康恶化

受泰皇健康恶化传闻,本周四(15日)泰国SET指数一度急跌8.4%;本周五(16日)收717点,全周跌4%。

外界担忧现年81岁的泰皇普密蓬住院26天,健康或恶化。泰皇室表示,泰皇情况大致良好。

 

法总理:明年GDP增长逾1%

法国总理Francois Fillon 表示,经济学者认为该国2010年经济增长预测过于审慎,料明年经济增长率可能超过1%。他指金融危机最坏时刻已过,但因增长依然不足,故失业情况仍将持续。

 

新加坡升GDP预测

新加坡GDP连续两季出现扩张后,调高今年经济预测,预料会收缩2%至2.5%(前预测为收缩4%至6%)。当地第三季GDP按季增长14.9%,是连续第二季扩张。

 

巴克莱:明年亚洲GDP升8.1%

巴克莱预测,亚洲区今年经济增长5.2%,明年8.1%。料明年区内经济增长仍大部分来自中国经济的拉动,占4.7个百分点;印度及亚洲其他区域的贡献则各为1.7个百分点。相信明年GDP按年大幅增加,主要受韩国、台湾及印度的经济反弹所带动。

 

IBM季度订单跌

国际商业机器(IBM)上季新签署合约下降,按年跌7%至118亿美元,为六个季度以来最低;反映经济虽开始复苏,但客户未准备增加支出。

IBM第三季净利升14%至32.1亿美元,销售额跌7%至236亿美元,均略高过市场预期。

 

英特尔业绩胜预期

全球最大芯片生产商英特尔(Intel)第三季盈利下跌5.5%至19亿美元;营业收入下跌7.8%至94亿美元,优于市场预期。该公司预计,今季营业收入为97亿至105亿美元,利润率约62%。

 

高盛盈利翻三倍

高盛第三季纯利为31..9亿美元或每股5.25美元,按年增幅近三倍。其中固定投资、货币和商品交易部门进帐近60亿美元,成为盈利主要动力。

 

琼森第三季多赚1.1%

全球最大保健用品生产商琼森,第三季盈利升1.1%至33.5亿美元,胜预期及调高全年盈利预测,主因受削减开支及减税刺激,但销售跌5.3%至150.8亿美元,逊预期152.2亿美元,令市场失望,股价跌逾2%。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017