注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

美今年逾百银行倒闭(24/10/2009)  

2009-11-13 23:40:08|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一周市场快讯 ── 全球 (24/10/2009)

美今年逾百银行倒闭

今年以来,美国银行倒闭的数目增至106间,为1992年以来最多。因当地银行界进一步处理自信贷暴涨以来的坏帐问题,加速不少银行倒闭。美国联邦存款保险(FDIC)宣布,上周五(23日)共有七间银行倒闭。

 

穆迪:美或失AAA评级

评级机构穆迪警告,若美国在未来三至四不能有效削减财赤,或失去「AAA」主权信用评级。美国2009财年(至9月底止)联邦政府财政赤字达1.42万亿美元;08财赤则为4590亿美元。

目前穆迪对美国主权信用评级的展为「稳定」,表明未来18个月内评级不会改变。

 

褐皮书:美国缓步摆脱衰退

美国联储局地区经济报告《褐皮书》表示,多个经济环节已回稳或有温和改善,正缓步摆脱衰退,其中以住宅物业市场与制造业的表现持续有改善,商业物业市场则是最弱环节;而消费开支与非金融服务业的表现参差。

 

美PPI跌0.6%

美国9月份PPI下跌0.6%,主要因为能源价格下挫 2.4%拖累;扣除食品及能源项目,核心生产物价指数跌0.1%。

 

英行行长:要为加息作准备

英伦银行行长金默文指出,现时英国利率极低,并警告国民要为息口上调做准备(现时官方利率为0.5厘,乃历来最低水平)。

 

加拿大明年中前不加息

加拿大央行维持息率0.25厘不变,已连续五个月保持于历来最低水平;并重申至明年中前都不会加息;并把2%的通胀目标延后三个月,至2011年第三季。

 

澳洲下月或再加息

澳洲央行公布10月初议息会议纪录,揭示该国经济比预期好;央行工作焦点已由振兴经济,转为对抗通胀。

央行总裁Glenn Stevens明示,最快于11月加息;澳洲财长Wayne Swan亦重申,将逐步撤走财政刺激政策。

 

IMF吁各国勿退市

国际货币基金组织(IMF)警告各国政府,不要急于退市,以免打击明年微弱的经济增长。IMF表示,正研究推出新措施,继续提供弹性借贷渠道、改善设施,或加入类似保险的措施,提高成员国信心,必要时不用急于建立资金储备。

IMF预期,今、明年全球经济萎缩1.1%及增长3.1%。

 

安永升英GDP预测

安永(Ernst & Young)旗下Item Club研究指,2010年英国经济增长可达1%(此前预期为增长0.5%)。该机构指,经济比一年前明显好转,但前路未必会一帆风顺。

《彭博》调查显示,英国可能在第三季摆脱连续五季的经济倒退。

 

标普升印度尼西亚评级展望

标准普尔把印度尼西亚的主权信贷评级展望由「稳定」改为「正面」;另确认其长期外币主权信贷评级为「BB-」,长期本地货币评级为「BB+」。

标普指印度尼西亚的财政措施保守以及政策具持续性,均有利其信贷基础。

 

日政府向日航注资

《日本经济新闻》报道,日本政府正考虑向日航增资,当中涉及2,000亿日圆过渡贷款以及简化该公司的运作。

报道指,若日航遭清盘,其负债最多比资产高8,000亿日圆。

 

默克第三季盈利增两倍

美国默克药厂(Merck)公布,受出售旗下动物保健业务50%权益及糖尿病药物销售强劲带动,第三季盈利升两倍至34.6亿美元,每股盈利1.61美元(扣除特殊项目每股盈利0.9美元),高于市场预期。

默克预期,全年每股盈利3.69至3.89美元。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017