注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

罗杰斯:黄金十年见2,000美元(7/11/2009)  

2009-11-13 23:54:26|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

商品市场一周回顾 (7/11/2009)

罗杰斯:黄金十年见2,000美元

「商品大王」罗杰斯认为,金市没有泡沫成分,未来十年金价可超越1980年计及通胀高位每盎斯2,000美元。他指商品价格在金融危机跌了至少一半,之后即使回升了一倍,也不应视为泡沫,惟就今年而言,或许价格太高。

 

IMF售金予银印央行

国际货币基金(IMF)宣布,已在10月19至30日,透过公开市场出售200公吨黄金予印度央行,平均每盎司售价1,045美元,总收益67亿美元;此为IMF九年以来首度出售黄金。

IMF于9月表示,会出售黄金储备中的八分之一,相当于403.3公吨。

 

金价创新高

本周国际金价升至每盎斯1,101..42美元,再创新高。市场憧憬继印度后,再有央行增购黄金,加上市场对通胀的忧虑亦挥之不去,美元偏软亦增加黄金吸引力。

本周五(6日)纽约金价收1095.1美元,一周升4.75%。

 

美失业率升,油价受压

受美国失业率26年来首次突破10%打击,投资者担心市场对能源的需求,纽约油价周五大幅下挫2.8%至每桶77.43美元,一周计则微升0.6%。

 

俄铝港、法上市

有报道指,俄罗斯铝业联合正拟在香港与巴黎两地上市,集资20亿美元;预期12月底前来港挂牌。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017