注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

麦嘉华:金价难跌穿1,000美元(14/11/2009)  

2009-11-15 23:00:43|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品市场一周回顾 (14/11/2009)
麦嘉华:金价难跌穿1,000美元
「末日博士」麦嘉华预言,金价不会跌破1,000美元。他指各国央行大量印钞解决预算赤字问题,在计及利息来看,目前金价可能较2001年更便宜;而中国对商品需求愈来愈大,其他新兴市场的商品需求亦增加,而美元低息期仍会持续。
今年金价已上升约27%,本周上升2.16%至每盎斯1,118.7美元。

大摩料中国买金
继印度央行以67亿美元,向IMF买入约200吨黄金后,摩根士丹利估计,中国是现今市场上最有可能向IMF大手购金的买家。但该行相信,金价愈升愈高,削弱了中国接货的兴趣,主因是中国作为全球最大黄金生产国,可于国内以较低价格买入黄金作储备。

OPEC升原油需求预测
石油输出国组织(OPEC)再调高明年全球原油需求增长预测,估计每日会增加75万桶;但警告需求可能不会回复至全球经济衰退前水平。
施罗德投资管理预测,到2012年油价最高可见每桶120美元,主要因是OPEC或非OPEC国家的储油量都持续下滑,需求却上升。
本周五纽约期油收市报76.35美元,一周下跌1.39%。

力拓:中国需求超澳洲出口
力拓首席执行官Tom Albanese表示,旗下Pilbara铁矿正以最大产能生产,以满足铁矿石需求。他预计铁矿石的长期将保持强劲,并指未来五年,中国的铁矿石消费量有望超过澳洲出口总量。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017