注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

罗奇:经济走势呈「镬型」(14/11/2009)  

2009-11-15 23:03:12|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (14/11/2009)
罗奇:经济走势呈「镬型」
摩根士丹利亚洲区主席Stephen Roach表示,环球经济衰退严峻,75%国家出现收缩,复苏势头疲弱;料环球经济增长在未来三至五年降至平均约2.5%;估计环球经济走势呈「镬型」,有更多金融机构要作拨备。

惠誉:英国或失「AAA」主权评级
评级机构惠誉表示,英国可能失去「AAA」主权评级,原因是在不加息及货币不贬值下,英国持续承担庞大财赤及公债的能力远不如美国;若再加推巨额刺激经济方案,或难保其最高信贷评级。

英央行或续购债券
英伦银行总裁Mervyn King表示,对是否持续购买债券采开放态度,暗示未来数月不准备撤回刺激措施。
该行又调升明年经济预测,料按年增长近4%;又指即使加息,通胀仍可能于2012年超出2%目标。

世银:小心第二波险
世界银行行长Robert Zoellick表示,全球经济面临着失业率严重的问题,或会为银行带来第二波风险。虽然亚洲央行将面临一些物价上涨压力,但通胀问题尚未算严重。

美10月财赤新高
美国联邦政府于10月份录得财政赤字1,763.6亿美元(市场预期为1,500亿美元),主要是个人及公司税收减少。美国已连续13个月录得财赤;在9月结束的09财政年度,财赤达破纪录的1.417万亿美元。

美元见15月低位
美国财长盖特纳重申维持强美元政策,并表示华府决心处理财赤问题。他指在美元具有特殊角色下,美国必须维持投资者对美国经济政策的信心,并承诺当经济增长恢复并加强时,美国会令财政状况回复至可持续的平衡水平。
不过,其言论未对美元带来太大帮助,本周美汇指数再创15个月低位,报74.774。该指数今年跌幅达7.6%。

穆迪:银行10万亿美元要再融资
据穆迪调查,全球银行业未来三至五年,将有近10万亿美元债务需要再融资,估计融资成本将大增,银行盈利能力或因此削弱,部分银行需要倚赖短债融资。穆迪估计,过去五年,银行新发行债券的平均期限已经从7.2年降至4.2年,为30年来新债最短平均期限;全球银行到了2012年,急需为逾7万亿美元债券再融资,到2015年还有3万亿美元。

高盛动用TALF
有报道指,高盛承销俄亥俄州一地产公司名下28幢商场、共4亿美元债券。这是首次动用定期资产抵押证券贷款工具(TALF)协助销售的商业按揭债券。

AIG转亏为盈
美国国际集团(AIG)第三财季转亏为盈,赚4.55亿美元,主要期内录得特殊收益19.5亿美元,每股盈利68美仙(市场预期为1.98美元)。AIG指业绩反映营运及市场趋势持续平稳,料未来数季业绩继续波动。

大摩售中金权益
摩根士丹利中国区首席执行官孙玮确认,该行将出售中金公司(CICC)34.3%股权。有指私募基金贝恩资本及General Atlantic均有意竞投,料涉价约120亿至150亿美元。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017