注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

罗杰斯:美元短期反弹 (12/12/2009)  

2009-12-14 20:02:49|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (12/12/2009)
罗杰斯:美元短期反弹
「商品大王」罗杰斯(Jim Rogers)表示,过去两个月持续买进美元,因为沽空仓太多,看好短线会反弹,但认为长线美元会保持弱势。他担心全球金融危机会重来,指美国政府发债太多,加上美元弱势,势拖累全球陷入更深的危机当中,估计未来三年,美国国债收益率可能升至双位数水平。

美消费信心增
美国11上月零售销售上升1.3%(市场预期增0.7%),创三个月来最大升幅,反映占其GDP三分之二的消费市道正逐步回暖,有助加快经济脱困。
12月份密歇根大学消费信心指数由67.4升至73.4,为三个月高位,反映消费者对前景越趋乐观。

大行升美GDP预期
美国消费市道进一步回暖,加上当地出口升至11个月高位,多间大行调高美国第四季GDP预测。瑞信及摩通各上调1个百分点至4.5%;高盛则调高至4%。
分析员认为,随美国经济回勇,美股与美元走势相反的逆向关系已经打破,预计两者可双双升至年底。

穆迪未拟降美、英评级
穆迪表示,暂无计划调低美国与英国的主权债务评级,指两者的评级展望均为稳定。但指英、美的公共财政状况在全球金融危机后恶化,令两国的评级面临失却「Aaa」评级的风险。

西班牙评级展望降
标准普尔(S&P)调低西班牙评级展望至负面,指该国财赤庞大及经济前景黯淡,警告指若政府不采取积极行动减赤及刺激经济,未来两年信贷评级面临进一步调低风险。S&P今年1月已降低西班牙主权评级一级,从最高「AAA」降至「AA+」。

惠誉降希腊信贷评级
惠誉下调希腊信贷评级一级至「BBB+」,为投资级别中第三低的等级,前景展望「负面」,原因是该国财政状况恶化。
另外,标准普尔则把希腊的长期主权评级列入负面观察名单,并调低葡萄牙评级展望。
穆迪于10月底把希腊的「A1」债务评级列入负面观察名单。

银行同意重组杜拜世界债务
有报道指,汇丰控股、渣打集团、莱斯银行与苏格兰皇家银行同意重组杜拜世界的债务。四行已要求杜拜世界全面披露资产及负债,以及可供出售的资产,尤其是一些未能提供现金流的资产。杜拜世界早前宣布押后260亿美元还款。

大摩:更多杜拜国营公司重组债务
摩根士丹利认为,杜拜世界的财困问题或会蔓延至杜拜控股等其他国营公司,令涉及需予重组之债务增至467亿美元;预期其他杜拜国营企业可能短期内相继于公布债务重组计划。

杜拜世界重组需时半年
杜拜财政部长Abdulrahman Al Saleh表示,杜拜世界可能需时逾六个月始能完成债务重组;又指杜拜世界的资产与收入均足以应付其偿债责任,大多数的放款人均对长期债务有承担。

野村:越南有赖债危机
野村最新报告指,越南具备新兴市场危机的各项条件,有可能赖债及信贷评级被降,吁投资者买入信用违约掉期(CDS)作保险。报告指越南货币政策过于宽松,信贷和物价急速增长,显示经济已过热。

冰岛减息1厘
冰岛央行决定将基准利率由11厘下调至10厘;存款利率由9厘降至8.5厘。

瑞士央行指干预汇市
瑞士央行维持目前目标利率范围于0至0.75厘不变,与市场预期相符;指通缩风险仍存在,故不宜加息。该行调升当地GDP预测,料2009收缩1.5%(原为收缩1.5-2%);2010,明年增长0至1%。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017