注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

美元兑日圆升至90(19/12/2009)  

2009-12-21 22:50:04|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (19/12/2009)
美元兑日圆升至90
日本副首相菅直人欢迎近日日圆跌势,认为圆汇下跌有利于日本出口商与其他企业的水平,并坦言在一定程度上主张日圆弱势。美元兑日圆汇价本周升至90日圆水平,为12月7日以来最高水平。

美11月领先指针升
美国11月领先经济指标劲升0.9%(预期升0.7%),连升八个月;费城制造业指数升3.7至20.4(预期16.4),反映美国大西洋海岸中部地区制造业经济显著改善,提升市场对美国制造业、经济同时改善的预期。

美11月PPI升1.8%
美国11月PPI按月升1.8%(市场预期升0.8%),为去年10月后最大增幅;按年升2.4%(预期升1.6%)。扣除食品及能源的核心PPI按季升0.5%,按年升1.2%,均胜市场预期。

花旗、富国向政府还钱
花旗本周表示,将发售200亿美元新股,以偿还财政部TARP拯救资金;而财政部将出售50亿美元花旗普通股,并于未来6至12个月放售余下34%股权。
另外,富国银行宣布配售104亿美元普通股,以作还款之用;指拟悉数偿还政府的250亿美元援助金;表示配股会令第四季收入减少20亿美元,却可提升2010年每股盈利。

标普降希腊主权信贷评级
标准普尔把希腊主权长期信贷评级,由「A-」调低至「BBB+」,评级维持「负面观察」水平;指若政府中期财务整合计划无法取得足界支持,评级或再被下调。希腊政府表示会致力控制巨额财赤,以符合欧盟规定。
惠誉上周已降希腊评级展望为「负面」,触发当地债券和股票被抛售。该国信用评级为欧元区16个国家中最低。

标普降墨西哥主权评级
标准普尔调低墨西哥外币主权评级,由「BBB+」调低至「BBB」,展望为「稳定」;指墨西哥近日虽然加税,但未能扩大税基,料未来几年难以解决财困问题。另外,墨西哥和美国经济紧密联系,限制其经济增长前景。

穆迪重申日银行负面评级
穆迪维持日本银行体系评级展望为「负面」,指日经济环境已回稳,但并非改善;当地银行仍面对包括盈利低企、信贷成本上升及资本充足比率不足等问题。

巴克莱:美2010第三季加息
巴克莱新兴市场研究主管Peter Redward预期,明年第三季美国将加息0.25厘,第四季再加0.5厘,美息在2010年底回升至1厘。
该行指随美经济复苏,2010年美元将转强,每美元兑日圆将介乎100至105算。

南韩防借贷过度
南韩金融服务委员会12年来首次对该国银行的货存比率设限,防止过度借贷及去年资金紧缩危机再发生。在新措施下,借贷方必须把贷存比率限定在100%。2008年7月南韩银行业平均贷存比率涨至128%,令各界高度关注其债务问题。

澳洲第三季GDP升0.2%
受惠政府的刺激经济政策,澳洲第三季GDP按季增长0.2%(上季增长0.6%),连升三季;按年增长0.5%(市场预期升0.4%)。
澳洲储备银行发表12月份会议记录,指央行决策成员认为一连三个月加息之举,可让央行有更大的灵活性,暗示未来会放慢加息步伐。

挪威加息0.25厘
挪威央行本周加息0.25厘至1.75厘;指经济活动回升,加上影响2010年经济前景的不确定因素减少。该国为金融危机过后首个加息的欧洲国家。

巴塞尔新资本协议十年过渡
日本《经济新闻》报道,全球银行业监管机构已同意,为新的资本协议设定为期十年过渡期,意味新监管规则要2020年才会完全实施。
巴塞尔银行监管委员会正制定一套更为严格的金融业监管规则,旨在防范信贷危机重演,预计在2010年1月底前公布金融业监管改革计划草案,构思中的变动包括将提高8%的最低资本充足率要求,并重新定义核心资本。

阿布扎比100亿美元援助杜拜世界
杜拜政府公布,阿布扎比无条件向其提供100亿美元援助,用以助杜拜世界与旗下棕榈岛集团偿还部分债务。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017