注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

海啸令银行损失22,000亿美元(31/01/2009)  

2009-02-15 19:15:56|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IMF:海啸令银行损失22,000亿美元
IMF估计受美国有毒资产影响,全球银行界损失达22000万亿美元,令今年环球经济增长降至0.5%,为1964年来最低。
  
IMF主席Dominique Strauss Kahn更呼吁各国,进一步向金融体系注资,以阻止金融体系与实体经济之间形成恶性循环。

美国成立坏银行
奥巴马经济顾问Laura Tyson表示,白宫会透过成立一家「坏银行」(Bad Bank),向商营银行收购不良资产,令银行毋须再因担忧为坏资产撇帐而收紧信贷,导致经济活动停滞不前。美政府最快下周初公布计划。
  
索罗斯:政府买毒资产效用不大
索罗斯(George Soros)指美政府购入银行「毒资产」只会令银行得益,不能解决市场信贷紧绌的困境;政府直接向银行注资及降低银行资本充足比率要求,才是更有效振兴经济方法。
  
美通过8,250亿美元救市计划
美国众议院通过美国总统奥巴马提出的8250亿美元「美国复苏及再投资方案」(ARRP)。奥巴马指措施将向处于困境中的美国经济注入大量资金,并希望该法案在提交参议院审议时能够加强。
  
奥巴马:华尔街发花红「可耻」
奥巴马指当政府拯救企业及经济退时,华尔街银行却发放184亿美元花红,行为「可耻」,认为企业需要节制及纪律。参议员Christopher Dodd呼吁,利用可行法律途径追要那些奖金。
  
美财长:不愿银行国有化
美国财长Timothy Geithner表明不愿意把银行国有化,会尽力能维持现有银行体制。据《华尔街日报》,美政府准备透过发售国债及向联储局借贷,额外多掷20000亿美元向银行注资,包括买入银行普通股。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017