注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

南韩出口挫33% (7/02/2009)   

2009-02-15 19:31:18|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周市场快讯──全球(7/02/2009)
奥巴马救市方案可获通过
美国总统奥巴马积极推动的刺激经济方案,在参议院民主、共和两党议员协商后达成临时协议,料下周可获通过,但方案总额由原先9370亿美元削至7800亿美元。
  
美失业率7.6%
美国1月失业率升至16年新高7.6%;非农业就业职位少59.8万个,创34年最大单月下跌纪录,均差于预期。
  
美三小银行倒闭
美国再有三间小型银行被监管当局接管,总资产达31亿美元,年初以来银行倒闭数目增加至九间。去年初至今,美国已有34间中小型银行遭接管。
  
奥巴马:资助机构高层年薪设限
奥巴马限制接受华府财政资助的金融机构高层薪金上限为50万美元;而受资助金融机构高层的额外薪酬,则会以限制股票(restricted stock)形式支取,并须在政府注资取得回报后才发放。
  
日政府购银行股
日本政府将在今、明两年购入10000亿日圆银行股,以减轻银行受金融危机引发的股市波动打击,以促进金融体制的稳定。日本央行行长白川芳明指,日银行最大风险并非信贷,而是股价波动。
  
英息降0.5厘,315年最低
英伦银行减息0.5厘至1厘,为1694年成立以来低位;也是连续第五个月减息,累积减幅达4厘。央行料下半年通胀可跌低于2%目标水平。
  
欧洲央行则维持指标利率于2厘。
  
澳洲减息1厘
澳洲央行减息1厘至40年低位3.25厘,但暗示自9月以来大幅减息行动或届尾声(共减息4厘),因刺激财政及货币政策开始推动经济。澳央行调低09及10年度GDP增长至0.25%及1.25%。
  
惠誉或降东欧多国评级
评级机构惠誉国际把九个东欧国家纳入负面观察名单,指东欧信贷质素正在恶化,继俄罗斯后会有更多国家评级被下调。
  
印尼减息0.5厘
印尼减息0.5厘至8.25厘,为连续第三个月减息。央行指若通胀续降温,2月尚有减息空间。
  
穆迪降爱尔兰主权债务评级
国际评级机构穆迪把爱尔兰的「Aaa」主权债务评级展望,由「稳定」降至「负面」,指经济危机或对当地经济实力构成重大影响,亦令政府未来数年财务实力受损。
  
鲁宾尼:波罗的海国家恐酿货币危机
东欧经济濒临崩溃边缘,纽约大学教授鲁宾尼(Nouriel Roubini)指波罗的海三小国(立陶苑、拉脱维亚、爱沙尼亚)及保加利亚,将成下一批弃守固定汇率的国家。
  
目前波罗的海三国货币均与欧元挂勾;爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚去年外汇储备后,各跌5%、13%及20%。
  
南韩出口挫33%
受环球企业及消费者削减开支影响,南韩12月出口按年大跌32.8%,增加央行减息压力;同期入口较下跌32.1%,显示韩国人民大减开支。市场料下周南韩会再减息0.25厘至2.25厘水平。
  
国际货币基金组织(IMF)下调今年南韩GDP预测,由估计增长2%降至负4%。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017