注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

谢国忠:今年A股已见顶(5/12/2009)  

2009-12-07 22:35:48|  分类: 金砖四国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 金砖四国 (5/12/2009)
谢国忠:今年A股已见顶
玫瑰石顾问公司董事谢国忠表示,全球热钱退潮对中国有一定影响,认为今年A股已经见顶;指中国经济最大的推动力是房地产,现时房地产销售在放缓,不排除经济二次探底可能,之后经济刺激会再加强。

中国11月PMI报55.2
中国11月份官方PMI为55.2,与10月持平,连续九个月高于50,代表景气扩张,经济保持平稳回升态势。

高盛:「西水东调」利中国A股
高盛中国首席策略分析师邓体顺表示,因各国央行不会在短期内退出市场,令息口持续低企,资金会继续「西水东调」至经济增长较理想的新兴市场;指金砖四国之中,中国经济体较其余三个加起来还要大,为四国经济增长火车头,料资金会首选流入中国及印度。预计2010年中国GDP增长11.9%,主要受内需推动。

印度第三季GDP升7.9%
印度第三季GDP按年增长7.9%(市场预期增长6.3%),大幅高于第二季增长6.1%,主要受制造业及服务业扩张推动。

印度GDP增长或超中国
美国世界大型企业联合会(The Conference Board)报告指,印度或取代中国成为全球增长最快的经济体;未来七年新兴市场GDP增速,会比发达国家快近三倍。
报告指,若印度在提升出口增长、增加本地投资及刺激内需方面取得平衡,GDP增速或超越中国,2011至2016年平均升幅为8%;另新兴市场直至2016年的GDP每年平均增幅为5.7%。

普京拟角逐俄总统宝座
俄罗斯总理普京表示,拟角逐2012年总统宝座;现任总统梅德韦夫则表示不排除会争取连任。

诺奖得主:巴西资产价格过高
诺贝尔经济学奖得主克鲁曼(Paul Krugman)担心,巴西资产价格过高,打算沽出若干巴西投资项目,主因是创纪录资金流入巴西,令巴西货币雷阿尔成为全球表现最佳货币,导致资产价格急升,已高处不胜寒。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。) 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017