注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

石油、黄金偏软 (28/03/2009)  

2009-03-29 23:29:15|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品市场一周回顾(28/03/2009)
油沙商Suncor购Petro-Canada
油沙商Suncor Energy拟斥180亿美元收购同业Petro-Canada。完成交易后,新集团会是加拿大最大油沙商,及沙地以外最大原油储备企业之一。
  
俄铝欠债140亿美元
俄罗斯铝业(UC Rusal)欠债高达140亿美元,必须5月前重新谈判处理;其去年获政府紧急贷款援助,亦须在今年底还清。 《彭博》指俄铝债权人正考虑重组债务,其一是以俄铝股权交换。
  
中铝注资力拓再扫阻力
澳洲反垄断审查机构竞争ACCC表示,不反对中铝公司以195美元注资力拓的交易,认为不会影响市场竞争,意味交易通过相关法律审批迈出重要一步。
  
澳拒五矿26亿购Oz
澳洲政府否决五矿集团以26亿澳元收购澳洲资源公司Oz Minerals,因Oz旗舰金铜矿场Prominent Hill位于南澳军事测试区。 Oz正与五矿商讨修改收购条款。 Oz在3月底有16亿澳元债项到期,若否决收购将令Oz陷入困境。
  
石油、黄金偏软
本周尾段美元回升,加上获利盘涌现,令油期涨幅收窄,周五(27日)纽约期油每桶收52.38美元,一周微升0.6%。
美元回升及华府公布清除银行业毒资产方案细节后,资金流出商品等避险资产市场,令金价下跌。纽约金价收每盎斯923.15美元,一周跌近3.1%。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017