注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

美修订GDP缩6.3% (28/03/2009)   

2009-03-29 23:34:52|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯──全球(28/03/2009)

美公、私营合作除毒债

美国财政部将投入750亿至1000亿美元资金,结合私人机构投资,以产生5000亿美元的购买力,助银行清除毒资产;计划最终可扩大至10000亿美元。财长盖特纳指私人机构要承担风险;计划名为Public-Private Investment Program。

  

「债券大王」Bill Gross认为,此乃银行、政府及私人投资者「三赢」计划,可让银行可筹集资本及重新进行借贷。

  

国银行首席策略师Richard Bernstien则指,银行卖出毒资产只是短期解决方案,非根本之道,政府难提升这些资产价格,只有政府加速银行合并,金融股才有投资吸引力。

  

周小川倡SDR

中国人民银行行长周小川撰文指,环球金融危机爆发并迅速蔓延,反映当前国际货币体系的内在缺陷与系统性风险。

他指特别提款权(Special Drawing Rights,是以一篮子货币为基础,黄金和国际通货为支援的一种储备资产)具有超主权储备货币的特征和潜力,若要改革国际货币体系,应充分发挥其作用。他建议建立SDR与其他货币之间的结算关系。

  

盖特纳:美元仍是主要储备货币

美国财长盖特纳回应周小川的撰文,对IMF扩大SDR储备货币使用持开放态度,其讲话令人担心美元地位被取代,一度令美元急跌。及后他重申美元在未来一段长时间仍是全球主要储备货币,美元才见喘定。

  

IMF首席副总干事John Lipsky指成立全球储备货币非新鲜题目,但有关建议反映各界忧虑经济金融体系的稳健性。

  

美、英国债滞销扯高息率

英国七年来首次发债失败后,美国财政部本周拍卖340亿美元五年期国库票据的反应冷淡,当局需以较高孳息率至1.849厘以吸引投资者,此举促使所有年期国库券价格连续下泻。

  

美修订GDP缩6.3%

美国第四季GDP跌幅由原公布修订至下跌6.3%,为1982年来最大跌幅;全年GDP增长1.1%,乃2001年后最低增长率。个人消费开支物价由原跌5%修订为跌4.9%。

  

日拟推新经济方案

日本政府计划推出新一轮20万亿日圆(2044亿美元)刺激经济方案。当地2月份出口按年劲跌49.4%,创历来最大跌幅,显示美、欧经济衰退的影响;进口跌43%,贸易盈余达824亿日圆,市场原预期赤字137亿日圆。

  

塞尔维亚向IMF举债

塞尔维亚政府宣布与IMF达成协议,获对方借贷30亿欧元,借以重整该国私人机构债项。

  

AIG共15高层交出花红

在舆论压力下,AIG获最多花红的金融产品部高层中20名人士,已有15人承诺交出总数达5000万美元花红,占已发出1.65亿美元花红的三成。州政府期望可取回约8000万美元。

  

巴郡或失标普AAA评级

「股神」毕菲特的投资旗舰巴郡(Berkshire Hatahway)或失去由标普「AAA」信贷评级,因股权组合价值下跌及保险业务资本减少。惠誉3月中已降低巴郡评级。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017