注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

IMF沽金救窮國 (4/04/2009)  

2009-04-22 22:51:12|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品市場一週回顧(4/04/2009)
IMF沽金救窮國
G20宣佈IMF沽出黃金計劃,將去年已通過的403噸黃金。 IMF會利用沽金所得收入,在未來兩、三年向最貧窮國家提供60億美元額外資助。 IMF現持3,217噸黃金庫存。沽金計劃不會馬上實行,因仍待各成員國國會認可,或需時數月。
  
摩根士丹利指IMF沽金不會對金價產生嚴重負面影響,因為是有秩序的買賣,且可能於場外交易,中、日、俄均是潛在買家。
  
受IMF沽金消息,加上環球股市回升,黃金避險功能減弱,紐約金價本週五(3日)收每盎斯893.15美元,一週回吐3.3%。
  
OPEC:油價或見75美元
石油輸出國組織(OPEC)主席Jose Botelho de Vasconcelos表示,雖全球仍身處經濟危機當中,但料油價年內或升至每桶75美元;又指12個成員國當中,80%贊成維持減產。
  
本週紐約油價收市報每桶52.51美元,一週上升0.3%。
  
Newmont須出售印礦業
印尼指國際仲裁法庭已頒令持有該國礦業公司PT Newmont Nusa Tenggara (NNT)的外國投資者,在180日內向政府出售17%股權。 NNT經營Batu Jijau銅礦及Sumbawa金礦,美國Newmont Mining及日本Sunitomo持80%權益。印尼政府指NNT違反合約,故股東需要撤銷投資。
  
五礦降購OZ規模
OZ Minerals公佈,五礦集團再呈交收購建議,當中接近當地政府武器試驗場的Prominent Hill金銅礦被剔出,收購價亦由原來18億美元下調至12.1億美元,以求交易得到通過。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017