注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

索罗斯:美银行体系破产(11/04/2009)   

2009-04-22 23:06:05|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯──全球(11/04/2009)
日推15.4万亿日圆救市
日本政府推出总值约15.4万亿日圆(约1500亿美元)刺激经济方案,相当于GDP约3%。日首相麻生太郎去年9月上任以来,用于刺激经济的金额提升到25万亿日圆。新方案资金主要用于环境、教育、托儿、支援就业及企业的措施。
  
南韩今年经济缩2%
南韩政府维持今年经济收缩2%预测,指全球衰退加剧抵销了刺激经济方案的成效。南韩3月份PPI按年升3.5%,乃2007年11月以来最低增长。
  
澳洲减息0.25厘
澳洲本周减息0.25厘至3厘,是次减息不在市场预期内。
日本央行维持利率于0.1厘不变,符合市场预期。
冰岛本周再减息1.5厘至15.5厘。该国于3月19日已减息1厘。
泰国减息0.25厘至1.25厘,自去年12月以来已累减2.5厘。
  
英国首季经济萎缩1.5%
英国国家经济社会研究所(NIESR)发表报告,指随衰退加深,英国首季GDP萎缩1.5%(前季负1.6%)。该所预期,英国经济将续萎缩多一年,或需时两年始能回复2008年初景况。
  
欧盟零售销售下降
欧盟2月份欧元区零售销售较1月下跌0.6%,按年减少4%,乃历来最大跌幅,大于预期。在经济衰退阴影笼罩下,消费者担心失业减少消费。
  
全球毒资产或达40,000亿美元
《泰晤士报》报道,IMF于4月21日发表的预测,会指出全球银行与保险公司毒资产总值达40000亿美元(当中9000亿美元来自欧洲及亚洲),远高1月时估计的22000亿美元。
  
富国银行发布盈喜
美国放宽市价入帐会计准则后,当地第二大房屋贷款商富国银行(Wells Fargo)预告,首季将录得破纪录纯利30亿美元,成绩令市场惊喜,主要归功于去年底收购美联银行(Wachovia)带来的协同效益,以及利率低企等因素。
  
索罗斯:美银行体系破产
知名投资者索罗斯(George Soros)预期,美国经济今年难复苏,又指该国银行体系基本上已破产,并警告放宽银行以市价入帐准则会带来危险,是制造延长「僵尸」( zombie)银行寿命的条件。
他又认为美元的世界储备货币地位会被取代,IMF的特别提款权(SDR)或成为世界储备货币。
  
Calyon:银行股跑输大市
Calyon银行分析师Mike Mayo给予多间美国大型银行「跑输大市」或「沽出」评级,认为银行业坏账会持续上升增加风险。该行预计银行业于明年底前的贷款亏损将由2%增至3.5%;因抵押贷款问题持续,盈利会持续受压。
  
美国拟限制沽空
美国证券及交易委员会通过建议实施五项限制沽空措施,包括恢复限价沽空及引入停板机制,并只准投资者以市场最高买入价以上的价格沽空股票。另委员会建议引入停板机制,于股份跌幅达10%时进行买入价测试。当局会先向公众进行60日咨询。
  
福特削债99亿美元
福特汽车完成债务重组,以24亿美元现金及4.68亿股普通股为代价,削减99亿美元债项,料每年可节省5亿美元利息开支。
  
IBM购SUN或触礁
《华尔街日报》报道,太阳电脑(Sun Microsystems)董事会拒绝IBM提出正式收购要约,原因是IBM出价太低。据报道,收购价在每股9.4美元或以下。
  
ING出售106亿美元业务
荷兰最大金融服务企业ING获政府援助资金后,计划出售业务集资80亿欧元。 ING计划出售10至15项业务,套现60亿至80亿欧元,而出售业务可让其释放约40亿欧元资本。
  
巴克莱售iShares
英国第三大银行巴克莱同意,以44亿美元出售旗下ETF部门iShares予CVC资本。巴克莱将提供31亿美元贷款给买方,并保留iShares两成股权。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017