注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

PIMCO:美国商厦泡沫已爆(24/04/2009)   

2009-05-02 00:56:21|  分类: 环球房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球房地产一周回顾(24/04/2009)
美新屋销售胜预期
美国3月份新屋销售跌0.6%至35.6万间,但高于市场预期;待售新屋数量跌至七年低位;售价中位数按年跌12%至五年低位20.14万美元。因华府致力压低按揭利率,并为首次置业者提供税务优惠,市场料未来数月新屋销情仍佳。
不过,3月二手楼销售跌3%至年率457万间,扭转2月升走势,且逊预期470万间;按年则跌7.1%,约一半销售来自断供房屋,带动二手楼中间价格按年下跌1.4%至17.52万美元。
  
两房违约率增近50%
美国两大按揭机构房利美及房地美持有或担保的优质按揭贷款的严重违约率,一个月内急升近50%,反映优质按揭市场明显恶化,或引爆新一波楼市危机;联邦房屋金融局(FHFA)指出,业主收入减少或太多负债,是拖欠还款主因。
  
英国政府撑楼市
《卫报》报道,英国将宣布一项10亿英镑支持楼市的紧急方案,涉及成立基金建造公共房屋、延长印花税宽免期限,以及重新启动因经济衰退而停止的项目。
  
PIMCO:美国商厦泡沫已爆
PIMCO合伙人Paul McCulley警告,市场过去数年甚关注住宅按揭市场爆煲,但当下商厦按揭市场已成为下个泡沫爆破的源头。虽华府盼望透过定期资产抵押证券借贷机制(TALF)重新启动住宅及写字楼按揭市场,以免爆发新一轮危机,但市场对参与否仍犹豫不决。
德银指达1.3万亿美元的按揭将于今年至2013年到期,须再进行融资,但物业跌价及空置率上升,令再融资受阻;料至少一半该类按揭及三分之二证券化按揭无法再融资,令债务违约涌现,估计商厦按揭及证券化按揭面临的损失至少达2000亿和500亿美元。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017