注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

鲁宾尼:美股「死猫弹」(24/04/2009)   

2009-05-02 01:01:34|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯──全球(24/04/2009) 
鲁宾尼:美股「死猫弹」
纽约大学经济学系教授鲁宾尼(Nouriel Roubini)表示,近周美股反弹属于熊市中的升市,或称「死猫弹」,估计美股反弹将会结束并再次寻底,原因是经济增长仍有向下的惊吓(Surprises);美、欧、日等衰退速度会高于预期,企业盈利仍有下跌的空间;另金融业问题远远大于预期,料全球金融体系损失达3.6万亿美元。
美股本周扭转过去六星期的涨势,道琼斯工业平均指数微跌0.7%至8076点。
  
美银行毒资产达9,000亿美元
联储局公布银行压力测试方法和初步结果「白皮书」,虽无具体内容,但建议修改会计准则,把约9000亿美元的资产负债表外的隐藏项目入账,意味银行将有更多不良资产曝光,银行业或须共集资达700亿美元。
另外,Oppenheimer基金分析员根据《华尔街日报》报道的压力测试准则,估计美国东南部大银行Regions Financial Corp,或未能通过政府压力测试,将令该行有供股集资的压力。
美国政府上周五(24日)向各银行发布压力测试内容与结果;5月4日向外公布结果。
  
诺贝尔得主建议银行拆细
诺贝尔经济学奖得主Joseph Stiglitz认为,美政府应将大型银行拆细为几间小型银行,以提高行业透明度;又指现时大型银行,于失败及扭曲的市场中尤其危险。
  
英国或失AAA主权评级
英国首季经济收缩1.9%,英政府已把今年度财赤预算推升至占GDP达12.4%,为G20国家中最高。此举惹来评级机构标准普尔及穆迪关注,已检讨其信贷评级,意味该国或失AAA主权信贷评级。
另英国3月份申领失业救济金人数增加7.37万人至146万人,为1997年9月后高位,连升13个月。
  
日政府多发债券
日本政府本年度将额外发售10.8万亿日圆(约1100亿美元)的新债券,以支付刺激经济方案。日政府本年度新债发售额达到创纪录44.1万亿日圆。
另该国3月出口跌势放缓至按年下跌45.6%(2月跌49.4%),优于市场预期下跌46.4%。
  
南韩首季经济增长
在息口降至新低、政府基建投入及减税等370亿美元振兴方案下,南韩经济首季GDP较上季微升0.1%(市场预期跌0.2%);该国去年第四季GDP收缩5.1% 。
  
加拿大减息0.5厘
加拿大减息半厘至0.25厘,为历来最低水平。央行指经济衰退严重,料今年GDP收缩3%,复苏时间延至第四季;通胀则于第三季触底,2011年回升至2%目标水平。
  
澳洲经济陷入衰退
澳洲储备银行行长Glenn Stevens指该国经济已陷入衰退,但长远前景理想。澳洲经济在去年第四季收缩0.5%,为七年来首度收缩。
  
IMF料全球经济收缩1.3%
国际货币基金(IMF)指环球经济今年将急速收缩,至2010年才缓慢复苏,呼吁各地政府明年维持甚或加码刺激经济。 IMF修订今年全球GDP收缩1.3%,明年增长仅1.9%。
  
通用汽车关13厂
通用汽车由5月起暂时关闭13间美国及墨西哥车厂,料部份会停产两个月,汽车产量减少19万辆以降低存货,令生产汽车数目符合实际销量。
  
佳士拿或破产
佳士拿或最快于下周申请破产保护。若佳士拿未能在4月30日美政府所定的期限前,与快意(FIAT)达成并购协议,财政部将截断对佳士拿的援助,让其走上破产之路。
  
日瑞穗金融或见红
日本资产值第二大银行瑞穗金融预期,上半年度会录得5800亿日圆亏蚀,为六年来首度亏损,主因是证券亏损及投资美林优先股的损失。
  
富国季度盈利创新高
美国第四大银行富国银行,首财季盈利增长53%至30.5亿美元,刷新季度盈利纪录。期内营业收入上升16%至210.2亿美元。
  
葛兰素史克盈利跌13%
全球第二大制药公司葛兰素史克(Glaxosmithkline),首财季盈利下跌13%至11.3亿英镑;未计主要重组开支,则每股盈利0.263英镑,差于市场预期。期内营业额升19%至67.7亿英镑。
另葛兰素宣布收购Stiefel Laboratories,交易总代价达36亿美元,料可于2012年前每年节省约2.4亿美元税前支出。
  
诺华药厂少赚15%
瑞士诺华药厂(Novartis)首季纯利较去年同期倒退15%至19.6亿美元,主因是美元偏强。诺华预期今年以本土货币计算的营业额增长约5%,主要受惠于药物业务。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017