注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

美强制收楼增18% (13/06/2009)   

2009-06-15 00:54:41|  分类: 环球房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

环球房地产一周回顾(13/06/2009)
日政府扶植REIT
《读卖新闻》报道,日本主要地产商、银行及政府计划联手设立规模介乎3,000亿至5,000亿日圆(约31亿至51亿美元)的基金,以支撑房地产投资信托基金(REIT)行业,最快8月成立;报道指基金将购入该国REIT发行的债券。
  
美强制收楼增18%
据RealtyTrac,美国5月份强制收楼(foreclosure)达32万宗,按年升18%;后市或继续恶化。
另美国固定按揭利率升至去年11月以来最高水平,房地美(Freddie Mac)指平均30年期息率由一周前5.29厘跳升至5.59厘;15年期息率平均5.06厘。
  
Robert Shiller:美楼价延跌势
耶鲁大学教授Robert J. Shiller表示,美楼价跌势至2010和2011年仍会继续下跌。以他命名的标准普尔/Case-Shiller美国楼价指数已由2006年高峰回落32%,他指美国经济衰退或在今年后期结束,但复苏力度令人失望。
  
美商业按揭违约率增
Real Estate Econometrics报告指出,今年首季美国商业按揭违约率升至2.25%,为1994年以来最高,料2011年前继续攀升。原因是房屋空置率上升、租赁少、经营成本增加,以及信贷紧缩令借款人无法再融资,又不能出售房产以偿还按揭。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017