注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

大摩料美股见顶( 20/06/2009 )  

2009-06-27 00:19:34|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周市场快讯─ ─全球( 20/06/2009 )
国际货币基金组织将调高环球国内生产总值预测
因全球经济下滑幅度有放缓迹象,国际货币基金组织(货币基金组织)将于7月上调2010年年全球经济增长预测。国际货币基金组织于4月时预测今年全球经济萎缩1.3 % ,明年增长1.9 % 。
  
另外,欧盟大会声明初稿指出,欧盟领袖认为经济已出现持续复苏讯号,有迹象显示衰退接近结束,不必再推出新的救市措施,反应着手研究部署“退出”策略。
  
美政府推出金融改革
美国政府本周公布金融监管改革方案,包括扩大联储局监管整个金融体系的权力;加强监管衍生产品,对冲基金及信贷评级机构。政府亦会成立一个新的机构,保障消费者在金融交易中的权益。外界对于扩大联储局权力有所保留。
  
欧拟收紧金融机构监管
随美国作出金融改革,欧盟领袖亦同意收紧金融监管,创立泛欧洲监管机构,以协助防止另一次环球经济危机。有报道指该金融监管建议,包括创立三个泛欧洲监管组织,以确保各国引入新的监督规则,并创立欧洲系统性风险局(欧洲系统性风险委员会) ,监视稳定性风险。
  
大摩料美股见顶
摩根士丹利把标普500指数年底目标,由30017点调高至900点;另把指数成分股今,明两年每股盈利预测调高至51及62美元;撇除金融业,标指成分股盈利会在第三季见底。标普500指数本周五收921点,反映升势或已结束。
  
汇丰:亚洲股市偏高
汇丰环球投资管理行政总裁鲁道夫Apenbrink指出,过去三个月亚洲股市升势过急过高,下半年料难逃调整;但若股市调整10 %至20 % ,会是长线投资者购入新兴市场证券的好时机;看好中国,印度及印尼可受强劲内需的股市。
  
标普降美22银行评级
标准普尔以金融市场波动及条例收紧将令经营环境更困难为由,降低富国银行(富国)为首的美国22家银行信贷评级及展望。
  
中国减持美债
据美国财政部数字,中国所持美国国债金额自去年2月以来首度下降。截至4月底止,金额缩减至7635亿美元,净减持44亿美元。
  
俄国撑美元
俄罗斯财长阿列克谢库德林于金砖四国首次领袖峰会表示,美元状况良好,确认其全球储备货币的地位无可取代。
  
英国计划调整银行同业拆息定义
英国银行家协会(英国银行家协会)将调整伦敦银行同业拆息(伦敦同业拆借利率)定义,允许更多银行参与定息过程。目前定义是指在伦敦形成的利率;新定义则允许不在伦敦开展业务,但参与伦敦市场交易的银行,提交利率报价。
  
美领先指标升1.2 %
反映美国未来六至九个月经济趋势的领先经济指标, 5月份上升1.2 % ,高于预期升幅1 % ,且连升两月及创2004年3月以来最大升幅; 4月份经修订升幅为1.1 % 。
该国5月份消费物价指数按年下降1.3 % ,创1950年年4月后最大跌幅;生产物价指数按月升0.2 % ,低过预期升幅0.6 % ;按年计跌5 % ,为1949年以来最大跌幅。
另美国密歇根大学6月消费者情绪初值指数较上月微升0.3至69 ,连续三个月上升,是去年9月以来高位,但逊预期69.5 。
  
英失业率12年高位
英国4月份失业率升至7.2 % ,比截至1月底止三个月上升0.7个百分点,为12年来最高水平。
当地5月份消费物价指数按年升2.2 % ,较4月份增幅少0.1个百分点,为2007年年底后最小升幅。数据反映在英镑偏弱下,物价仍有压力。
  
日央行提高经济状况评估
日本央行本周维持基准利率于0.1厘不变,合市场预期;另连续第二个月调高经济状况评估,指经济状况已开始停止恶化。
  
立陶宛盼三年内用欧元
波罗的海国家立陶宛总理安德库比柳斯驳斥该国或需要国际援助的言论,指正朝向三年内采用欧元前进,指现时目标是保持财政赤字低企。该国冀于2012年年加入欧元区,但料今年国内生产总值将收缩18.2 % 。
  
通用汽车售萨伯予瑞典公司
美国通用汽车( GM )的把瑞典品牌萨博出售予瑞典高级跑车生产商科尼赛克,料第三季完成。
  
索罗斯:应废除的CDS
著名投资者索罗斯指,信用违约掉期(信用违约互换)是毁灭性工具(工具的破坏) ,应该予以废除。
他指的CDS的风险与回报不对称,会增加为的CDS作抵押的债券价格的下跌压力。他指以购买的CDS的方法来沽空债券,只存在有限风险,潜在利润却是无限大;反之,出售的CDS只会带来有限利润,风险却可说是无限的。
  
世卫:全球四万人染甲型流感
世界卫生组织指型H1N1甲型流感蔓延至全球89个国家地区,患者逼近四万人,当中167人死亡。世卫指疫病已在南半球扎根。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017