注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

美能源署升石油需求预测(11/07/2009)   

2009-07-26 16:41:40|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商品市场一周回顾 (11/07/2009)

美能源署升石油需求预测

美国能源信息署再调高今年全球原油需求预测,原因是亚洲经济活动较之前估计强劲,原油消耗高于预期。该署估计全球今、明两年每日原油需求量为8,385及8,479万桶,较前预测多17及38万桶。

 

油、金下跌

因近期经济数据疲弱,市场对经济复苏可望带动能源需求上升的乐观情绪降温,导致油价下跌。本周五(10日)纽约期油每桶收报59.89美元,一周跌10.2%。

油价回落消除通胀风险,亦削弱黄金对冲通胀的作用,纽约期金周五收每盎斯913.05美元,一周跌2.1%。

 

美拟打击石油投机活动

美国期货市场监管机构考虑制定更严厉规则,以打击能源等商品的投机活动,短期内会举行公开听证会。商品期货交易委员会(CFTC)将公布对冲基金及其他大型金融企业有关石油等商品的交易金额。

 

力拓四职员被中国拘留

力拓(Rio Tinto)旗下四名雇员被指为境外刺探窃取中国国家机密,7月5日被中国安全机关依法拘留。中国指四人以不正当手段,通过拉拢收买中国钢铁生产单位人员,窃取中国秘密,对中国的经济安全及利益造成重大损害。

内地媒体则指力拓的雇员就铁矿石价格谈判上取得中方小组的内部会议撮要,令其得悉中方的底线。

力拓则指对指控感到意外及关注,表示将向相关机构提供协助。

 

美铝次季亏损胜预期

美国铝业(ALCOA)公布第二季度扣除部分项目,每股亏损0.26美元,为连续第三季亏损,但少于市场预期的0.38美元亏损。

美铝预期,中、美政府的刺激经济支出会推动金属需求,足够协助其很快回复正数自由现金流;又指中国的措施带动基建及促进消费,有助带动需求。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017