注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

罗杰斯:中、港得益于美限制商品炒卖(8/08/2009)   

2009-08-16 18:21:48|  分类: 商品市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

商品市场一周回顾 (8/08/2009)

罗杰斯:中、港得益于美限制商品炒卖

美国政府计划限制商品市场炒卖活动,商品大王Jim Rogers认为,此举可令新加坡、香港、上海及亚洲其他市场受惠,因炒家逃离美国涌往海外。

 

必和必拓:中国铁矿石库存正常

澳洲铁矿商必和必拓(BHP)首席执行官Ian Ashby表示,中国已经完成对铁矿石库存的重整,铁矿石库存回落至更为正常的水平,可维持一个月的用量。

他指受惠于政府的刺激方案,中国钢产量已经迅速恢复,6月更创历史新高。

 

淡水河:今年铁矿石产量少三成

世界最大的铁矿石生产商巴西淡水河谷(Vale)表示,因上半年市场需求疲弱,料该公司今年铁矿石产量将由去年的3亿吨下降至2.1亿吨,降幅达30%。他指今年欧洲市场销售大幅下降,需要拓展新市场。

 

中钢否认暂停谈判

中国钢铁工业协会人员表示,铁矿石价格谈判仍在继续,从未发表过有关暂停同「两拓」铁矿石谈判的声明。

 

油价升穿70美元

受美国及中国的制造业数据理想支持,投资者憧憬能源需求增加,本周纽约期油上升2.1%%至每桶70.93美元。 金价则因美元转强,抵销抗通胀的利好影响,一周微升0.1%至每盎斯945.95美元。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017