注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

科恩:美股已步入牛市(8/08/2009)  

2009-08-16 18:23:51|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一周市场快讯 ── 全球 (8/08/2009)

科恩:美股已步入牛市

美股大好友、高盛高级投资策略员科恩(Abby Cohen)表示,美股已步入牛市,标准普尔500指数在年或前可由现水平最多升10%,料年底升到1,050至1,100点;又指能源、科技及金融股等跟经济表现息息相关,是最佳投资选择。标普500指数本周升2.3%至1,010点。

 

鲁宾尼:明年资产价格或升

纽约大学经济学家鲁宾尼预期,因环球衰退减轻,明年商品价格或进一步上升。联储局前主席格兰斯班亦指,美国最恶劣衰退或正结束,回复增长的速度或较大多数经济师预测更快。

 

英延长量化宽松货币政策

英伦银行议息后宣布利率维持在纪录低位0.5厘不变,但因忧虑通缩,决定延长量化宽松货币政策,并为购债计划加码,令市场意外。

英伦银行量化宽松货币政策始自今年3月,规模为1,250亿英镑;最后一批购债项目已于7月底完成。今次新加码金额为500亿英镑,料三个月内完成,然后再次检讨计划。

 

美失业率15月首跌

美国7月份失业率回落0.1个百分点至9.4%(市场预期升至9.6%),为15个月来首次;期内非农业职位减少24.7万个(市场预期减少32.5万个),反映就业市场逐渐回稳。

另当地美国第二季GDP跌1%,胜预期跌1.5%,预示衰退或接近结束。

 

美国或开征消售税

美国财政部长盖特纳表示,为令经济持续地复苏,该国要削减全年高达10,000亿美元财赤,且不排除开征新税项的可能。

 

特里谢:欧元区经济仍严峻

欧洲央行维持利率于1厘不变,合乎市场预期。行长特里谢指,欧元区萎缩步伐已放缓,但数据与商业调查显示经济活动在下半年仍可能偏软,该行会提高警惕。

 

中金:中国11月走出通缩

中金首席经济学家哈继铭表示,目前经济回暖态势已经确立,料GDP增长更趋平衡,在中西部显现「追赶效应」下,料中国可于11月开始走出通缩,GDP全年增速达8.2%。他指尽管泡沫化风险上升,但资产价格在货币政策出现方向性调整前仍会上涨。

 

澳洲央行暗示加息

澳洲储备银行上调当地经济增长预测,料第四季GDP按年增长0.5%(原预期收缩1%);并调升对明年第四季核心通胀的预测至最低为2%(原预期1.5%)。

该行指,官方利率现处于不正常的低水平,若经济复苏持续,则会将息口调整至正常水平,暗示将会加息;又指近日本地以至海外经济数据及整体情缩改善,也令再减息机会下降。

澳洲自去年9月起共减息4.25厘,至49年低位3厘水平。

 

印度尼西亚减息0.25厘

印度尼西亚央行第九个月调低利率,把参考利率下调0.25厘至6.5厘;但央行暗示未必须要再减息,因通胀预期会加速。

该国总统苏西诺削减财赤预算,由今年GDP约2.5%,降至明年占1.6%;并预期明年GDP增长可达5%或以上,之后几年增长或加速。印度尼西亚GDP增长较邻国好,原因是对出口依赖较少。当地今年首季GDP增长4.4%。

 

OECD:亚洲出现资产泡沫

经济合作及发展组织(OECD)表示,亚洲已经出现资产泡,通胀风险上升。OECD指亚洲投资市场上升,也推动汇率上升,区内央行将开始重新建立外汇储备。

 

纳斯达克封杀「闪电交易」

纳斯达克及BATS交易所公布,由9月1日起禁止「闪电交易」(Flash Trading)。美国证交会(SEC)正计划禁止闪电交易。

「闪电指令」为高频交易(high-frequency trading)一种手段,为一项由交易所发出、为时短短0.05秒的紧急交易信息,用以吸引大型投资者到其交易所买卖,藉此刺激成交量,投资者亦可降低交易成本。

 

汇丰、巴克莱盈利倒退

汇丰控股中期赚33.47亿美元,按年倒退57%,主因是为贷款减值及其他信贷风险准备金增加39%至139亿美元。

 

巴克莱银行(Barclays)上半年除税前盈利按年上升8%至29.8亿英镑,主要受45.6亿英镑的大额减值,及为借贷提供信贷所影响。

 

莱斯银行半年蚀31亿英镑

英国莱斯银行(Lloyds)上半年度净亏损31亿英镑,因企业与地产贷款减值升至历来新高。期内坏账拨备134亿英镑。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017