注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

麦朴思:环球股市或跌30%(15/08/2009)  

2009-08-19 01:06:04|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一周市场快讯 ── 全球 (15/08/2009)

PIMCO:美股严重超买

太平洋投资管理公司(PIMCO)认为,现时美股超买情况严重,升幅已脱离实际基本因素,恐怕牛市不会持久。

道琼斯工业平均指数一周跌0.5%至9,321点;标普500指数跌0.6%到1,004点。

 

麦朴思:环球股市或跌30%

邓普顿资产管理执行主席MarkMobius表示,随全球股市反弹后,料不少公司会乘势集资,令环球股市今年或出现达30%调整,然后再升70%。他认为,市场目前面对最大的风险乃来自于新股发行与债券融资。

 

美息不变

美国联储局本周议息,维持利率于0至0.25厘区间不变;重申利率将会停留于低水平一段长时间,并将于10月底完成购买国库债券计划。

联储局重申,为支持信贷市场,将于今年年底前买入最多12,500万亿美元半官方机构房屋贷款证券,及最多2,000亿美元半官方机构债券;亦正陆续买入3,000亿美元国库债券。

 

德、法GDP回升

德国及法国第二季经济出乎意料增长,显示衰退快将完结。

德国第二季GDP经修订后增长0.3%(第一季下跌3.5%);法国第二季GDP增长0.3%(市场预期下跌0.2%)。

摩根大通指,数据反映欧洲央行毋需加强刺激经济力度;但失业率还在上升,或影响年底前消费开支。

 

日本没螺旋式通缩风险

日本央行行长白川方明认为,该国没有陷入螺旋式通缩的风险;指经济下滑步伐快速,预期物价跌势需时始会结束;又预期亚洲经济增长加速,但全球经济不会出现显著复苏。

 

新加坡次季GDP增20.7%

新加坡第二季GDP增长达20.7%(优于市场预期增长19.2%,首季经修订后为收缩12.2%),主要因制造业及服务业改善。

 

印度尼西亚次季GDP升4%

印度尼西亚第二季GDP按年增长4%(首季增长4.37%);按季则增长2.3%,主要受利率下调以及消费开支带动。

 

穆迪:全球经济衰退近尾声

穆迪指出,受惠各国宽松货币政策和积极财政政策,全球经济衰退正接近尾声;当中中国会率先恢复,原因是政府大力刺激内需。

穆迪又指,全球经济未来一段时间不确定性来自脆弱的金融体系,尤其东欧银行坏账率上升;另一个不确定因素是人类猪流感。

 

毕菲特钟情琼森

「股神」毕菲特(Warren Buffett)投资旗舰巴郡(Berkshire Hathaway)第二季盈利按年增长14%至33亿美元,扭转过去六季跌势,主要受惠于股权投资及衍生工具产品的收益大幅增加,及高盛与通用电气带来的巨额利息收入。

巴郡于第二季只增持琼森及富国银行(Wells Fargo);另减持油企ConocoPhillips;美国运通(American Express)、可口可乐、卡夫食品(Kraft)及宝洁(P&G)持股量不变。

 

加州计划借入105亿美元

美国加州将于9月初停止使用借据(IOU)支付账单,对收取了20亿美元借据代替现金的商业、纳税人及地方政府,可以消除负担。

加州司库Bill Lockyer表示,计划8月28日发售15亿美元票据应付现金需求,9月中会再发行105亿美元短期票据。

 

台湾风灾损失700亿新台币

台湾莫拉克风灾死亡人数已增至超过100人。行政院表示,风灾造成经济损失逾700亿新台币;政府会编订特别预算案。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(6536)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017