注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

PIMCO:美股升势过度(29/08/2009)  

2009-08-30 16:06:46|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (29/08/2009)
PIMCO:美股升势过度
债券基金管理公司PIMCO行政总裁Mohamed El-Erian认为,股市升势过度,料有新一轮沽压涌现,该公司已准备趁机获利。他指美股自3月低位至今累升近50%,市场已反映了许多好消息,但当地经济未见复苏,令股市回吐压力增加。
PIMCO基金经理Paul McCulley则认为,美债孳息率低位已在先前出现,以后再见不到,料明年期国债孳息会在区间上落,3.5厘不宜入市,4厘附近较有吸引力。

美2019年财赤9万亿
美国政府中期预算报告预计,今年财赤高达15,800亿美元,占GDP约4%;2019年财赤将逾90,000亿美元。
报告预计,年底前GDP可恢济增长,但全年仍收缩2.8%,明年则增长2%;失业率在第四季会升至10%,全年则升至9.3%,明年为9.8%。
美国外债占GDP比例方面,今年为48%,明年57%,到2019年更占69%。

奥巴马提名伯南克连任
美国总统奥巴马提名伯南克,连任美国联邦储备局主席,任期四年。奥巴马指伯南克已帮助阻止经济大萧条重演,料他可协助美国经济实现平稳复苏。有关任命须得到参议院通过。

美元拆息低于日圆
随信贷市场解冻,加上联储局会维持零息环境一段时间,美元借贷利率16年来首次低过日圆,本周四的三个月美元银行同业拆息(LIBOR)与同期日圆拆息的息差为负16点子,意味借入美元的成本较日圆更低,亦间接令瑞郎成为唯一借入成本较美元更低的货币。

美国416间银行财困
美国联邦存款保险公司(FDIC)公布,第二季陷财困的银行数目升至416间,为15年新高;FDIC存款基金则跌20%至104亿美元。数据反映银行业问题未有改善。

美耐用品订单胜预期
美国7月份耐用品订单增长4.9%(市场预期升3%),为两年以来最大增幅;扣除运输后则增长0.8%,连升三个月,但低于市场预期的上升0.9%。
另外,美国第二季经济收缩1%,与7月公布的初值相同;原因是市民消费及出口跌幅收窄及企业盈利有所回升。市场本预期数字向修订至收缩1.5%。

鲁宾尼:双底风险衰退上升
纽约大学商学院教授鲁宾尼(Nouriel Roubini)指出,因货币与财政刺激措施退出策略涉及的风险,全球经济出现双底衰退的可能性增加。
他认为美、英与若干欧洲国家的衰退于今年底前不会正式完结,而中、法、德、澳、日的复苏已开始。若决策当局加税与削减开支,以图控制预算赤字,经济复苏步伐会受阻;但若当局维持赤字,通胀忧虑会上升,引发债券孳息与借贷利率上升,令经济增长受窒碍,故此政府正处于两难局面。

日CPI跌2.2%
日本7月份核心消费者物价指数按年跌2.2%,为历来最大跌幅,反映当地通缩正在加剧。6月跌幅为1.7%。
日本内阁经济师林伴子表示,中国经济复苏有助日本及区内其他经济体反弹,而中国今年已取代美国,成为日本最大出口市场,抵销日本国内消费者及企业支出疲弱。据IMF数据,2010年中国或取代日本,成为全球第二大经济体。

英国商业投资跌
英国第二季商业投资按季跌10.4%,按年则跌18.4%,前者为1985年第二季以来最大的跌幅,后者为自收集有关数据以来最大跌幅。

德国消费信心回升
9月份德国GfK消费信心指数上升至3.7(8月为3.4),创15个月新高。数据合乎预期,反映消费者对前景较前益发乐观。

以色列加息0.25厘
以色列央行本周宣布调高指针利率0.25厘至0.75厘,为金融海啸以来全球首个加息国家。当地第二季GDP重新录得增长,按季增长1%;领先经济指标连升三个月;6月及7月通胀为3.6%及3.5%(央行通胀目标为3%)。

宝洁出售药品业务
宝洁以31亿美元向爱尔兰药商Warner Chilcott出售全球药品业务,料录得税后溢利14亿美元,但料10年度每股盈利因欠缺药品业务贡献而减少0.1至0.12美元。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017