注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

欧洲股神:牛市维持数年(5/09/2009)  

2009-09-08 00:11:40|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (5/09/2009)

欧洲股神:牛市维持数年
有「欧洲股神」之称的富达国际投资总裁Anthony Bolton表示,环球股市已于首季见底,现正处于牛市第一期,中长线仍乐观,因西方国家的低增长及低息环境令股票变得吸引,认为金融、科技及周期性消费股可看高一线。

亚股面临调整
以波浪理论(Elliott Wave Theory)分析大市走势的市场预测机构Elliott Wave Intl称,中国、南韩等亚洲主要股市相继完成波浪理论的「中间顶部」(intermediate tops)形态,其后将步入3月急升以来的最大调整。美失业率26年新高
美国非农业职位数目连续20个月下跌减少21.6 万人(市场预期减少22.5万人),惟减幅为去年8月以来最少;但失业率升至26年高位9.7%,反映就业市场仍有待改善。
但当地8月ISM制造业指数按月回升4点至52.9(市场预期50.5),反映美国制造业经济结束连续18个月收缩,并重上50的盛衰分水岭之上,为2007年6月以来最高。

G20:暂不撤救市措施
20国集团(G20)财长本周开会,承诺将在经济确认复苏前,继续推行振兴经济措施,以免过早收回措施令经济再度滑坡;并同意成立一个全球架构,加强控制金融机构薪酬与花红,以防银行家为追求报酬而进行高风险活动,令金融危机重演。

诺奖得主:美双底衰退
诺贝尔经济学奖得主Joseph Stigliz警告,基于美国消费开支难显著回升,加上华府振兴经济措施的效力逐渐减退,故当地经济出现「W」型复苏,即双底衰退的可能性颇大。他指金融海啸后,美国人改变大肆消费的作风,企业亦不愿大增投资,故经济出现强劲复苏的可能性极微,甚至长期维持低增长。

瑞银行要求客户出售美国资产
瑞士历史最久银行Wegelin & Co.要求客户出售美国资产,原因是美国建议对有购买美国股票及债券客户的银行,加重信息披露要求及建议修改遗产税,令未来继承美国股票和债券资产的人可能要课税。

特里谢:激经复苏路途坎坷
欧洲央行维持利率于1厘不变;但上调对欧元区GDP预测,至今、明两年收缩3.8%至4.4%;及收缩0.5%至增长0.9%。行长特里谢指目前欧元区利率水平合适、全球经济见底的情况日益明显,但强调复苏路途坎坷,暗示不急于执行退出策略。

欧元区制造业改善
欧元区制造业8月收缩步伐放慢。采购经理指数终值由7月份46.3升至48.2,创14个月新高,初值为47.9。数据反映经济或已见底。

OECD升G7经济预测
经济合作与发展组织(OECD)发表半年度报告,指出全球经济正走出二次大战以来最严重的衰退局面,调高今年G7的GDP预测收缩3.7%(原预期萎缩4.1%)。

中国买500亿美元IMF债
中国政府将买入500亿美元、由IMF发行的债券。此举为G20于4月签定协议的一部分,该协议希望让IMF的资源扩增5,000亿美元,以协助那些受到全球金融危机打击的国家。

南韩次季GDP升2.6%
南韩修订第二季GDP至增长2.6%(原公布为2.3%),远高于首季0.1%增幅;按年计GDP萎缩2.2%(原公布收缩2.5%)。当地央行维持今年GDP收缩1.6%的预测。
惠誉确认南韩长期外币发行人违约评级确认为「A 」,前景展望则由「负面」调高至「稳定」。惠誉指南韩经济快速复苏,加上批发资金市场的环境宽松,相信已避过在银行业去杠杆化带来的财务成本急升的风险。

澳洲次季经济增长加速
澳洲第二季GDP按季增长0.6%(市场预期收缩0.2%),高于首季增长0.4%;按年计则增长0.6%(市场预期增长0.3%),市场人士认为澳洲央行加息压力增加。

辉瑞不当售药赔23亿美元
辉瑞药厂就不良促销一只止痛药的刑事指控认罪,及为不当销售共13种药物与美国政府和解,需要支付破纪录的23亿美元。辉瑞被指一再向病人及医生兜售药物用于未经批准的用途。辉瑞于年初时曾表示,已为涉及药物的诉讼拨备23亿美元。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017