注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理财实战攻防的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事股票和投资银行多年。希望透过电子媒体和大家分享投资理财和人生管理的理念。

网易考拉推荐

债王:股市已届回吐时刻(26/09/2009)  

2009-10-02 12:00:50|  分类: 一周回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周市场快讯 ── 全球 (26/09/2009)
债王:股市已届回吐时刻
债券大王Bill Gross重申,经济增长缓慢,近期美股升势太高及太快,已届回吐时刻。
另Gluskin Sheff & Associates首席经济师David Rosenberg则指,美股升势已相等于反映经济摆脱衰退复苏后的第三年,显示目前股价超额反映复苏。

债商料美明年下半年加息
美国联邦储本周宣布维持利率于0至0.25厘不变,另决定延长购买1.45万亿美元按揭抵押证券(MBS)计划至明年首季。
另有报道指,联储局正与18家债券商洽谈,透过逆向回购协议收回市场过剩资金;另财政部用以授助联储局的补充融资计划,会大幅缩减规模1,850亿美元,被视为退市试金石。
而向16间主要债商的调查显示,有9间债商料联储局在2010下半年加息;汇丰及法巴认为美息至2012年始上升。

美汇指数见一年低位
美国联储局维持宽松货币政策,令美汇指数本周跌至一年低位76.118。环球股市持续上升;亚洲开发银行调高亚洲区多国的经济增长预测,令资金持续流向亚洲区,美元的领导地位受到质疑。

日圆升穿90大关
日本财务大臣藤井裕久于G20会议上,表明日政府不会干预汇价。消息刺激日圆被追捧,美元兑日圆跌破90大关,周五(25日)收89.65,创逾七个月新高。
分析指出,日本出口商可能于9月底财务结算前拒售外币,可能进一步推动日圆汇价。

美领先指针连升五月
美国8月领先经济指标升0.6%,略逊预期升0.7%,但已连升五个月;7月份更从原报升0.6%大幅向上修订至升0.9%,显示衰退见底。

美发1,120亿美元国债
美国财政部本周发行破记录1,120亿美元的二、五和七年期债券,为同期限组合债券发行量的最高纪录。
美国财政部今年已发行1.41万亿美元国债,海外投资者买入当中43.1%。

欧元区PMI升
欧元区9月综合采购经理指数初值为50..8(市场预期51),是16个月高位,前一个月终值为50.4。数据显示服务业与制造业的萎缩情况续有改善,综合计为连续两个月处于扩张阶段。

法国信心指数一年高位
9月份法国商业信心指数升至85(市场预期81),连升六个月,为去年8月后最高;7月为79。数据反映企业对经济前景较乐观。

IMF:明年经济复苏
IMF总裁Dominique Strauss-Kahn估计,环球经济将会在明年上半年,甚至更早时间复苏,因近期公布的经济数据理想。但他强调,经济全面复苏必需要配合失业率下降,故经济会在较长时间后才会全面复苏。

汇丰总裁办公室迁港
汇丰控股公布,该集团行政总裁的主要办公室将会迁往香港,以配合汇丰集中发展新兴市场;而控股公司汇控将继续常驻于英国,并无计划更改常驻地。就税务目的而言,汇丰将仍以英国为常驻国。

日航要求政府注资
日本航空管理层与日本新政府官员会面,并证实已要求政府提供公共资金支持,但未允透露资金规模。对于有传该公司考虑将公司业务拆骨,该公司指从业务角度,此举并不合理。

GIC沽花旗获利16亿美元
新加坡政府投资公司(GIC)披露,已把手上花旗集团股权由逾9%削减至不足5%,获利16亿美元。GIC表示,对花旗的长远发展前景仍然充满信心。

Banco Santander巴西上市
西班牙Banco Santander银行表示,计划透过巴西业务的新股上市筹集近50亿欧元,以拓展拉丁美洲银行业务市场。新股将于10月7日及8日在巴西及纽约两地股市开始交易,在纽约以美国预托证券(ADR)形式上市。

www.ask.abnamro.com

www.rbs.com.hk/markets 

 

(投资产品价格可升可跌,投资者有机会损失全部投资。投资者应评估产品风险,并咨询专业顾问,以确保投资决定适合个人财务状况。)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017